Shortbread, biscotti Scozzesi al burro
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti circa 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
20biscotti circa 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice con il gancio K oppure nel robot da cucina con le lame per mescolare, unite tutti gli ingredienti: la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzi ed azionate per pochi istanti, finché il composto non risulterà compatto. Estraete l’impasto e lavoratelo con le mani in modo da ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora. Prendete un teglia da forno quadrata di circa 24 cm di lato oppure tonda, dello stesso diametro. Questi biscotti infatti sono tradizionalmente mattoncini rettangolari oppure spicchi di una forma tonda. Imburrate e infarinate la teglia e stendete al suo interno l’impasto, livellandolo bene in modo che l’altezza sia omogenea. Bucherellate tutta la superficie con una forchetta. Infornate in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti, il biscotto dovrà essere di un bel colore dorato. Sfornate e fate riposare qualche minuto prima di capovolgere la teglia su di un tagliere e tagliare tanti piccoli biscotti rettangolari. Durante questa fase potete rischiare di rompere i biscotti, per evitare questo problema, anziché imburrare la teglia rivestitela di carta da forno così poi potrete tagliare i biscotti ancora caldi al suo interno senza rovinarla.
Recipe Notes

Gli Shortbread si conservano diversi giorni ben chiusi in una scatola di latta oppure in un vaso di vetro.