Ricette

Biscotti alla zucca e buon Halloween!

ottobre 31, 2017

 Questi biscotti alla zucca vi stregheranno, si capisce che adoro questa cucurbitacea?!

Ci siamo! La mia festa preferita è arrivata, Halloween!

Quest’anno intaglio la prima zucca con Océan e anche se lui ancora non ci capisce nulla io sono contenta lo stesso, sono anni che preparo la zucca per questa festa e mi ero stufata di farlo da sola 😉

Questa sera come di consueto organizzo una cenetta a tema a casa nostra e sono nel pieno dei preparativi!

Se siete in cerca di un dolcetto dell’ultimo minuto per questa sera (ma anche per domani o per quando volete :P) questi sono decisamente i biscotti alla zucca più buoni sulla faccia della terra, per niente salutari ma extra goduriosi, e uno me lo posso anche concedere 😉

Chiamarli biscotti non è propriamente corretto, perché sono talmente soffici che sembrano più tortine a dire il vero.

I biscotti alla zucca più buoni di sempre, si preparano velocemente e altrettanto in fretta verranno divorati!

Ingredienti per 25 biscottoni:

220 g di burro

200 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito chimico

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di cannella in polvere

220 g di purea di zucca

1 uovo

260 g di farina 00

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il frosting:

55 g di burro morbido

110 g di formaggio fresco spalmabile

230 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Procedimento:

Nella planetaria o con le fruste, battere bene il burro morbido per circa 30 secondi, poi aggiungere lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale, la noce moscata e la cannella e continuare ad amalgamare per un paio di minuti.

Aggiungere l’uovo e la vaniglia e mescolare ancora. Infine aggiungere la purea di zucca e la farina.

Per formare dei bei biscottoni io ho usato il dosatore per le palline di gelato, è perfetto!

L’impasto è molto morbido perciò fare questa operazione con le mani non è possibile, se non avete lo spallinatore da gelato usate due cucchiai.

Formate le palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 175 ° per 10/12 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa battendo sempre con le fruste elettriche il burro morbido insieme al formaggio fresco, poi unite lo zucchero a velo e la vaniglia.

Fate raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli con la glassa.


Io e Océan vi auguriamo Buon Halloween <3

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply