Ricette

Galette rustica zucca, cipolla e gorgonzola

ottobre 26, 2017

Avete mai fatto una Galette rustica?

Se avete poco tempo è la ricetta che fa per voi 😉

Io ultimamente ho davvero poco tempo per stare ai fornelli, tra il lavoro, la casa, Océan e il blog devo per forza fare tutto di corsa, ma non per questo cedo a cibi industriali o fast food e se appena appena riesco mi ritaglio qualche momento in cucina.

Se anche voi avete poco tempo ma tanta voglia di mangiare qualcosa di buono e cucinato con le vostre mani, questa ricetta è perfetta, si prepara in una manciata di minuti e si mette in forno, stop.

La Galette rustica si crea usando una base di pasta brisè

da farcire come più vi piace.

Niente teglie particolari o forme ricercate.

Certo se fate voi la pasta brisè è ancora meglio, ma io vi propongo una versione ultra rapida utilizzando della pasta brisè confezionata.

Ovviamente largo alla fantasia per le varianti di ogni tipo, ma io oggi vi propongo una versione autunnale davvero squisita.

Usando gli ingredienti a crudo, tagliati a fette sottili, si cuocerà tutto insieme, risparmierete tempo e la torta salata sarà super gustosa.

Ho deciso di farcire la mia Galette con zucca, cipolle rosse e gorgonzola.

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè

250 g di zucca tagliata a fettine sottili

1 cipolla rossa

Gorgonzola

sale e pepe q.b.

Olio EVO

Salvia

 

Procedimento:

 

Stendete il rotolo di pasta brisè su una leccarda, lasciando sotto la carta forno nella quale è avvolta.

Disponete sulla pasta brisè la zucca e la cipolla tagliate a fette, lasciando tre dita libere sul bordo. Unite anche del gorgonzola.

Salate e pepate a piacere e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Terminate con qualche foglia di salvia fresca.

Chiudete i bordi ripiegandoli su se stessi.

Infornate la galette a 180° per circa 30 minuti ma controllate comunque la cottura.


Qualche altra idea di farcitura?
Pere e gorgonzola, finocchi e cipolle, porri e patate…mamma mia mi sta venendo fame!
Se rifate questa ricetta inviatemi la vostra foto taggando su Instagram #beacremedecassis

Buona serata <3

 

 

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2 Comments

  • Reply zia Consu ottobre 26, 2017 at 10:01 pm

    E’ davvero una splendida idea salva cena ^_^

  • Reply Simo ottobre 27, 2017 at 10:28 am

    Fantastica nella sua semplicità….da fare assolutamente! Buonissima giornata

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