Ricette

French Toast

ottobre 4, 2016
french toast
Questa è una ricetta 100% Bonheur

Si, è un dolce un tantino pesante…ma MON DIEU! Che buono!
Ho l’acquolina in bocca anche adesso che scrivo il post…e vorrei averne una fetta da mangiare immediatamente!
E’un dessert povero, Francese bien sur, tradizionalmente fatto con il pane raffermo.

Anni fa mangiai un Pain Perdu (che è il suo vero nome) buonissimo in un ristorantino di Parigi con la mia amica Cèline e da allora lo faccio regolarmente, con diversi tipi di pane, in base a quello che ho in casa al momento.

Questa ricetta viene dal libro di Rachel Khoo “La Piccola cucina Parigina”.
Che bontà, forse uno dei dolci più inaspettatamente buoni, così succulento e dolce da far impazzire chiunque!

Ma veniamo alla ricetta…io ho deciso di guarnire il mio Pain Perdu con del gelato alla vaniglia e frutti di bosco, ma la sua morte sarebbe gelato e Caramello al burro salato, qui la mia ricetta, ma voi potete usare quello che più vi piace, una marmellata o crema di nocciole ad esempio.

pain perdu

Cosa serve?

8 fette di pane raffermo (io ho usato quello in cassetta ma qualsiasi pane va bene, compreso il pan brioche)
1 uovo
250ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
Burro salato q.b.
Gelato alla vaniglia
Caramello al burro salato/frutta fresca/zucchero a velo/crema di nocciole ecc…

Come si fa?

Se non avete del pane raffermo, fate seccare le fette di pane per qualche ora, disponendole su un tagliere.
Con una frusta battete l’uovo, lo zucchero e il latte, poi versate un mestolo di composto su un piatto piano e disponeteci 2 fette, facendo assorbire il liquido pochi secondi per lato (se necessario aggiungete altro liquido).

Nel frattempo scaldate una padella con una noce di burro salato e quando sarà ben sciolto adagiate le fette di pane imbevuto e cuocetele fino a doratura da entrambi i lati.

Da servire caldo accompagnato da una pallina di gelato che si scioglierà sulla superficie e se avete voglia di cimentarvi…anche con una generosa colata di caramello!

Buona settimana 😉

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4 Comments

  • Reply Creme de Cassis marzo 2, 2013 at 6:07 pm

    Ciao! Piacere mio! Ti seguirò sicuramente ;)) Fammi sapere se lo provi e se ti piace!!!

  • Reply Antonella Venditti marzo 2, 2013 at 8:19 pm

    Ciao piacere di conoscerti e benvenuta tra noi…di sicuro lo proverò..mi ispira..poi caldo… secondo me col contrasto del gelato freddo e del caramello deve essere un capolavoro..mmmmm…Vieni a trovarmi nel mio blog e seguiamoci..possiamo imparare tanto..A presto!!!

  • Reply Silvia- Perle ai Porchy marzo 4, 2013 at 3:01 pm

    Ciao!
    Grazie mille della partecipazione al mio contest con questa delizia!

  • Reply Creme de Cassis marzo 4, 2013 at 3:04 pm

    Ma grazie a te ;)))

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