Ricette

Burger alla Barbabietola e Kamut

aprile 6, 2016
DSC_1030
Eccomi di ritorno su questi schermi monitor con una ricetta perfetta per celebrare la primavera che piano piano fa capolino 😉
Si ecco, ehmm primavera, vedi di fare un po’ più in fretta, che io devo tirare fuori il cestino da picnic!

burger vegetariani alla barbabietola
Non è la prima volta che vi propongo un Burger Vegetariano, QUI e QUI ne trovate altri due che io adoro e faccio spessissimo, ma questa volta volevo provare a farli di barbabietola rossa visto che ne avevo alcune nel frigorifero che aspettavano che io mi inventassi un modo carino per cucinarle!
Io ho deciso di abbinare la barbabietola a del grano Kamut precotto che avevo acquistato, ma sentitevi liberi si sostituirlo con del grano saraceno o bulghur!
burger alla barbabietola

Burger alla Barbabietola e Kamut

Cosa serve?
Per 4 burgers
2 barbabietole rosse crude o precotte
100gr di kamut precotto
1 spicchio d’aglio
3 cucchiaini di semi misti
sale
pepe
olio EVO
2 cucchiai di farina di ceci
4 panini per burgers
1 avocado
4 fette di formaggio cheddar
peperoni arrosto
rucola e germogli misti
salsa a piacere
Come si fanno?
Se usate le barbabietole crude: fatele a pezzi, condite con olio e sale e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi schiacciatele con una forchetta.
Se usate le barbabietole precotte: fatele a pezzi e frullatele con il mixer.
Frullate metà Kamut e lo spicchio d’aglio e uniteli alla barbabietola schiacciata, unite anche la metà di Kamut intero, sale, pepe, i semi misti e la farina di ceci.
Mecolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, poi formate i burgers e cuoceteli in una padella calda con un filo d’olio, per circa 3 minuti per lato.
Componete i burgers a vostro piacimento!
Io ho fatto così: pane, rucola, burger di barbabietola, cheddar, avocado, peperoni arrosto, salsa e germogli freschi 😉
( I peperoni arrosto io li faccio così: taglio a pezzi il peperone, condisco con sale, olio, pepe, paprika e olio EVO  e cuocio in forno per 20 minuti circa!)
Golosissimo e straripante, slurp! Per me un vero comfort food…ahhh i piccoli grandi piaceri di una vegetariana!
E voi, che rapporto avete con i Burgers vegetariani? Siete scettici o vi cimentate?
Provare per credere 😉
burger alla barbabietola
P.S.: rubo qualche secondo del vostro tempo per ringraziarvi immensamente…siete sempre più numerosi a seguirmi su Instagram, che è il social che amo di più e dove condivido le mie foto e i miei pensieri…e ora vi ritrovo anche su Snapchat (labea.cdc), dove mi rendo ridicola al punto giusto e chiacchieriamo un sacco e io ADORO!!
Perciò un enorme Grazie a voi 😉 Bacio grande

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply consuelo tognetti aprile 6, 2016 at 5:44 pm

    Che golosi i tuoi veggie burger 🙂 e le tue foto invitano a sedersi alla tua tavola 🙂 Complimenti Bea e felice serata <3

  • Reply Beatrice Rebasti aprile 7, 2016 at 2:23 pm

    Grazie Consu ;)) mi fa sempre piacere lo scambio con te!
    Buona serata,
    Bea

  • Leave a Reply