Ricette

Burger di zucca, grano e semi di chia

novembre 4, 2015
image
ย Super voglia di burger vegetariani in questo periodo!

Ne sto sperimentando diversi, sempre veg ovviamente ๐Ÿ˜‰
Questa volta avevo voglia di unire cereali e verdure, cosรฌ, con quello che avevo in casa, ho assemblato questi burger di zucca, grano saraceno e semi vari!

Il risultato รจ un panino delizioso, la zucca da una consistenza cremosa, i semi la parte croccante.
Invece delle solite salse ho fatto un hummus di soia edamame, che ci sta alla perfezione!
A questo burger non manca proprio niente: รจ bello, รจ buono, รจ salutare e lo apprezzeranno senza remore anche i carnivori piรน accaniti!
Provare per credere ๐Ÿ˜‰

Ecco la mia ricetta dei Burger Vegetariani alla zucca!

 

Cosa serve?

Per 4 burgers:

500gr di zucca
50gr di grano saraceno
1 cucchiaino di semi di Chia
1 cucchiaino si semi misti (lino, girasole, ecc)
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cumino in polvere
sale
pepe
1 cucchiaino di amido di riso
pangrattato

150gr di soia edamame surgelata
sale
pepe
1 cucchiaio di tahini
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio EVO

panini per burger
spinacini novelli
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio EVO

Come si fanno?

Cuocete il grano saraceno come indicato sulla confezione (in genere 20 minuti dalla ripresa del bollore). Fatelo raffreddare.
Lessate la zucca tagliata a pezzi, scolatela e schiacciatela grossolanamente con una forchetta, aggiungete il grano saraceno, le spezie, sale, pepe e i semi.
Formate i burger e passateli nel pangrattato.
Cuocete in padella con un filo d’olio.

Lessate per 2 minuti i baccelli di soia edamame, eliminate la buccia e raccogliete i fagioli nel bicchiere del mixer, aggiungete la tahini, l’olio, il limone, sale e pepe e frullate.

Ora componete il panino ๐Ÿ˜‰

Buon appetito!

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply consuelo tognetti novembre 5, 2015 at 5:18 pm

    Non ho mai provato la zucca nei burger..i tuoi fanno proprio un bell'effetto e invitano all'assaggio ^_^

  • Leave a Reply