Ricette

Babaganoush

settembre 20, 2015
 Babaganoush, caviale di melanzane, hummus di melanzane…chiamatelo come vi pare, ma il concetto è sempre lo stesso: una goduria!

Questa crema setosa di melanzane e tahini infatti, è ottima sia come antipasto che come contorno o ancora come salsa nei panini! Il mio modo preferito di mangiarla è senz’altro nei panini Pita (home made!) con falafel, hummus di ceci e insalata di cetrioli e pomodori!
Tra l’altro si, sto impastando le Pilot (che è il plurale di Pita) proprio ora, perché stasera ho indetto una cena mediorientale a casa nostra 😉
Ho naturalmente preparato anche il dolce che prevede pasta phyllo, mandorle e miele come se piovesse…indovinato?!

Un’altra cosa che depone a favore di questa ricetta è la sua rapidità, che ora come ora per me è quasi una priorità, visto che sono leeeeggermente oberata tra l’apertura dell’asilo nido, i servizi per A Tavola Magazine (no ma quanto sono felice?!) e una serie infinita di impicci personali che vita sociale ciaoh.

Ma la volete o no la ricettina?!

Cosa serve:

2 melanzane
3 cucchiai di tahini
1/2 cucchiaino di sale
il succo di mezzo limone
1 spicchio d’aglio schiacciato o tagliato a pezzi piccolissimi
1/2 cucchiaio di olio EVO

Come si fa?

Ungete con una goccia d’olio le melanzane, avendo cura di passarlo bene su tutta la superficie.
Mettetele in una teglia e cuocete nel forno caldo a 200 gradi per circa un ora e mezza.
Fatele raffreddare, eliminate la buccia e raschiate tutta la polpa, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
Pronta!
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni…ma sinceramente non credo che ve ne avanzerà 😉

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3 Comments

  • Reply consuelo tognetti ottobre 3, 2015 at 7:27 pm

    Adoro questa ricetta ed ora che mi ci fai pensare potrei ancora trovare delle buone melanzane x replicarla prima dell'inverno 😛 Buona cena e beati i tuoi ospiti 🙂

  • Reply Raffaella Agnesetti ottobre 4, 2015 at 1:07 pm

    io la adoro anche semplicemente su fette di pane tostato, è davvero buonissima!

  • Reply http://chicchidimela.wordpress.com/ ottobre 6, 2015 at 9:52 am

    Ho letto un po'il tuo blog. Vecchie ricette, foto sul food scattate da altre bravissime ragazze come te. Voglio farti i complimenti, per tutto. I colori, l'armonia e le parole usate sono il giusto contorno a tutto ciò che ho visto. Trapela la tua forte passione ed è bello quando la si condivide con gli altri.
    Sono davvero felice d'averti trovare e di seguirti.
    E poi, di questa ricetta in particolare ne sono innamorata. Perché è semplice, con un gusto deciso e buona soprattutto nei panini.
    Ti auguro una buona domenica.
    Melania

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