Ricette

Swedish Cinnamon Rolls

febbraio 9, 2015
Se devo pensare ad una merenda che sia degna di avere questo nome, sicuramente mi vengono in mente i rotoli alla cannella.

Caldi caldi appena usciti dal forno…soffici e appiccicosi…mamma che buoni!

Ho realizzato più volte i Cinnamon Rolls ma con un’altra ricetta, questa volta invece ho provato quella di Serena, ottima ottima ottima! Altro che i famosi snack al formaggio, qui seriamente, se non ti lecchi le dita godi solo a metà!

cinnamon rolls

Cosa serve?

420gr di farina
50gr di burro
225ml di latte
50gr di zucchero
10gr di lievito di birra disidratato
2 uova

per guarnire:

50gr di burro
zucchero di canna q.b.
cannella in polvere

Miele o sciroppo d’agave

Come si fanno?

In un pentolino, scaldate il latte ed aggiungete il burro e lo zucchero e fateli sciogliere a fuoco basso.
Fate intiepidire il latte (io lo faccio sempre raffreddare quasi completamente per non uccidere il lievito) e scioglieteci il lievito in polvere; unite anche le uova leggermente battute.
Aggiungete la farina ed impastate pochi minuti.
Coprite l’impasto e fatelo raddoppiare di volume nel forno spento, ci vorrà circa un’ora.
Sulla spianatoia, stendete l’impasto con il matterello, ottenendo un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore.
Sciogliete il burro e spennellate tutta la superficie della pasta, cospargete poi di cannella e zucchero di canna, nelle quantità che preferite, ma io non lesinerei 😉
Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo e tagliate a pezzi della stessa misura, io li ho fatti alti 3 dita.
Imburrate una teglia tonda e cospargete il fondo con zucchero e cannella e disponete i rotoloni distanziandoli.
Coprite e fate lievitare altri 30 minuti.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Appena sfornate, cospargete il dolce ancora caldo di miele o sciroppo d’agave (adoro).

Baci <3

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2 Comments

  • Reply consuelo tognetti febbraio 9, 2015 at 6:56 pm

    Indubbiamente golosissima ma vogliamo parlare della sua perfezione??? 6 unica 🙂
    Buon inizio settimana 🙂
    ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

  • Reply Francesca P. febbraio 10, 2015 at 8:25 pm

    Una corolla di fiori alla cannella, altro che margherite o rose… regalatemi questa! 😀 Serena è una mia amica vintage e quindi la ricetta, che già di per sè adoro, mi piace ancora di più!

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