Ricette

Hummus di Barbabietola rossa

gennaio 7, 2015

Troppo tempo.
Troppo tempo che non avevo lo spunto giusto per tornare a cucinare come si deve e, ovviamente, per dedicarmi al mio blog.
Ma il nostro è un rapporto così, il mio blog sa aspettarmi senza chiedere nulla, senza forzarmi…sa che c’è un tempo giusto per tutto. Lo sa e sa anche insegnarmelo. Ho imparato che una cosa fatta bene necessita di tempo e dedizione, non mi basta più cucinare e fare una foto al volo. Voglio la bellezza. Voglio che le fotografie siano una grande parte di questo mio piccolo diario di ricette.
Serve il giorno giusto, dove io abbia tempo di cucinare e fotografare con la luce che voglio io.
Serve la ricetta giusta, che sia buona (ovviamente) e fotogenica al punto giusto.

Oggi ci siamo, la congiunzione di tutti gli elementi era a portata di mano.

hummus
hummus alla barbabietola
Cosa serve?
1 scatola di ceci precotti
1/2 cipolla
3 cucchiai di tahini
il succo di mezzo lime
150gr di barbabietola rossa precotta
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di sale
Olio extravergine q.b.
acqua q.b.
Come si fa?
Unite tutti gli ingredienti, tranne l’acqua e l’olio, in un mixer e frullate bene.
Unite olio e acqua per donare all’hummus la giusta consistenza e cremosità.

 

Il prossimo Hummus che proverò sarà sicuramente quello di zucca, voi l’avete già assaggiato?!
Io me lo immagino dolce e delizioso…
Nel frattempo, questo finisce dritto dritto in sandwich Veg con spinaci, caprino, avocado e cipolle rosse ;))
Buona serata e un mega bacio a voi che avete sempre la pazienza di aspettarmi e ci siete ogni volta che ritorno 😉

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8 Comments

  • Reply Silvia Collicelli gennaio 7, 2015 at 7:31 pm

    devo dire che sei davvero riuscita nell'intento! meravigliosi i colori e orignalita nella ricetta che sicuramente e' buonissima oltre a "bucare lo schermo"
    Complimenti!!

    un abbraccio, Silvia

  • Reply Giulia gennaio 7, 2015 at 7:47 pm

    E' splendido, ed il colore mette allegria solo a guardarlo!
    Quello di zucca l'ho provato (in una versione un po' inventata) e confermo che è buonissimo.
    A presto

  • Reply consuelo tognetti gennaio 8, 2015 at 5:48 pm

    Bentornata cara 🙂 Ne approfitto x farti i miei migliori auguri di felice 2015 🙂
    Questa ricetta è perfetta, golosa e leggera, versatile e originale..già ne sono innamorata e non vedo l'ora di gustarmi anche quello alla zucca 🙂
    A presto <3

  • Reply sara stefanini gennaio 8, 2015 at 5:48 pm

    Meravigliosi questi colori!!! Già una delizia per gli occhi la proverò per il palato!!

  • Reply Francesca P. gennaio 11, 2015 at 3:05 pm

    Riparti da un colore bellissimo, da una coppetta e da un'idea che voglio fare da tempo anche io… 🙂
    "Voglio la bellezza"… sottoscrivo in pieno!
    Contenta di rivederti!

  • Reply Cristina Risso gennaio 28, 2016 at 9:19 am

    ciao, quanto posso conservarlo questo hoummous? (preparato eventualmente con le barbabietole sotto vuoto) Grazie, C

  • Reply Beatrice Rebasti gennaio 28, 2016 at 5:48 pm

    Ciao! Si conserva in frigorifero per un paio di giorni!

  • Reply sergio spezi ottobre 25, 2017 at 1:18 pm

    meno colorato ma eguekmente buono anche da rapa di sedano, no tanjne ma coriandolo e zenzero.

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