Ricette

Madeleines speziate Cannelle & Gingembre

ottobre 17, 2014
DSC_0632
Se l’autunno chiama, Bea risponde! E cosa fa più autunno delle spezie?

Riscaldano e riconfortano, ti fanno sentire al sicuro, rendono ogni boccone un piccolo paradiso.
Ti fanno anche sentire persa, si, perché sono talmente tante e, a volte, così sconosciute, così apparentemente difficili da abbinare…ma quando trovi il connubio perfetto..oh si…è proprio un paradiso!

Per queste piccole madeleines ho deciso di giocare facile e usare solo cannella e zenzero, ma ho una collezione di spezie (che prima o poi capirò come usare ;)) da fare invidia a Ajay Chopra!

Cosa serve?

60gr di farina
50gr di burro fuso
70gr di zucchero extra fine
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

Come si fanno?

Mescolate 50gr di zucchero con lo zenzero e metà della cannella, unite le uova e battete bene con la frusta. Aggiungete la farina poco a poco e quando sarà tutto ben miscelato unite anche il burro fuso.
Imburrate leggermente gli stampi da madeleines (io ho usato uno stampo da mini madeleines, ne sono venute una trentina) e riempiteli con l’impasto.
Infornate a 180° per circa 6/7 minuti, controllando comunque la cottura.

In un piatto, mescolate i 20gr di zucchero e la cannella che avete tenuto da parte prima e, solo quando saranno fredde, passateci le madeleines.

La ricetta, leggermente modificata, l’ho presa su questo bellissimo libro di Alice Hart, “Pain d’Epices”.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Sugar Ness ottobre 17, 2014 at 10:18 pm

    Sembra di sentirne il profumo anche qui! Un matrimonio scoppiettante questo tra cannella e zenzero! Non vedo l'ora di vederti giocare con altre spezie! 🙂 Le spezie sono anche il tema che ho scelto per festeggiare il mio primo compiblog, fammi sapere se hai voglia di esserci: le tue madeleines sarebbero perfette! 🙂

  • Reply consuelo tognetti ottobre 18, 2014 at 7:41 am

    Riuscire a dosare le spezie è una delle cose + difficili in cucina..ma sembra che a te venga proprio naturale e in questi dolcetti lo dimostri egregiamente, complimenti!

  • Reply Barbara Baccarini ottobre 18, 2014 at 8:39 am

    amo la cannella più di ogni altra cosa…in quest periodo poi è una di quelle coccole a cui non so rinunciare!!
    le proverò di sicuro…brava amica mia!!
    ti abbraccio e ti auguro un felice week-end!

  • Reply Francesca P. ottobre 18, 2014 at 1:15 pm

    La mia prossima ricetta per il blog avrà la stessa forma… 😀 Adoro le madelaines e voglio mi facciano compagnia per tutto l'autunno… l'incontro con le spezie non tarderà ad arrivare e voglio metterci anche il coriandolo!

  • Reply giochidizucchero ottobre 20, 2014 at 1:45 pm

    E' sempre un piacere leggerti e ammirare le tue creazioni… divine le tue madelaines… bacioni!

  • Reply Mila dicembre 11, 2014 at 9:03 am

    Che belle queste madeleines, complimenti

  • Leave a Reply