Ricette

Crema Cioccolato Bianco & Lamponi

gennaio 25, 2014
Mamma mia!!
È quasi un mese che non pubblico una ricetta!!
Diciamo che gennaio mi ha risucchiata in un vortice di impegni e idee, e devo dire che ho avuto davvero poco tempo per cucinare…ma ora ricomincerò ad essere più puntuale nelle pubblicazioni delle ricette che mi chiedete!
Vorrei trovare il tempo per scrivere un post sulle ricette che vi sono piaciute di più nel 2013 e fare un punto su questo anno passato, il mio primo anno da Foodblogger 😉
Si perché, anche se il blog l’ho aperto tempo prima, non mi ci sono mai dedicata, quindi considero gennaio 2013 come anno di ‘nascita’ del blog!
In questo anno io e il mio blog siamo cresciuti, e anche voi lo siete, specialmente sui social, e di questo sono felicissima!!
Ho conosciuto tante belle persone che condividono con me la passione per la cucina e per la creatività!
Con il vostro calore mi avete incoraggiata ad andare avanti e migliorarmi sempre di più.
Noi Foodies siamo un mini-mondo bellissimo e io vi voglio bene!
E a chi pensa che non sia possibile instaurare relazioni con persone che non si sono mai viste rispondo: le storie d’amore più romantiche erano epistolari…crescevano a suon di lettere piene di sentimenti, scritte con la penna e l’inchiostro…con una costanza della quale noi, ai giorni nostri, non saremmo capaci…
Però siamo capaci di seguire con affetto i nostri blog preferiti, avere sempre parole di supporto per le nostre “amiche” della rete, unirci, consigliarci, proporre iniziative, partecipare, ringraziare e premiare!!
Si, siamo un mini-mondo…BELLISSIMO!!
A proposito di premiare, oggi si chiude il contest sulle Cakes in a Jar, e nei prossimi giorni vi comunicherò la vincitrice!
Ma ecco per voi una ricetta deliziosa, tratta dal nuovo libro che Marito mi ha regalato (sotto minaccia, ovvio): “Creme da spalmare” di Rachel Khoo, la stessa de “La piccola cucina Parigina” per intenderci!

Cosa tratta il libro è abbastanza lampante…ma sono rimasta decisamente sorpresa per l’originalità delle Creme proposte, sicuramente un libro curioso da avere nella propria raccolta!
Questa volta ho scelto la Crema spalmabile al Cioccolato bianco e Lamponi, ma ho già in mente cosa provare da qui a qualche giorno!

Cosa serve?
Per un vaso di circa 400gr
130gr di cioccolato bianco
70ml di panna liquida
1 pizzico di sale
200gr di lamponi
120gr di zucchero (io diminuirei perchè è abbastanza dolce)
Come si fa?
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
Quando sarà completamente fuso, aggiungete la panna e il sale, mescolando bene per far sciogliere eventuali grumi.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare per circa 20 minuti, dovrà assumere un consistenza abbastanza densa.
In un pentolino dai  bordi alti mettete i lamponi e lo zucchero e portate ad ebollizione, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti (sorvegliate sempre il pentolino perchè la confettura tende a salire parecchio e anche ad uscire dalla pentola, parlo per esperienza ;)).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare per circa 30 minuti o finchè non si sarà addensata abbastanza.
Ora non vi resta che comporre la vostra crema variegata alternando i due gusti.
Nel vaso chiuso ermeticamente, questa crema si conserva in frigorifero per 2 settimane.

A prestissimo con la proclamazione della ricetta vincitrice del Contest!

Buon week end!
Bea

Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di…solo 5 ingredienti

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13 Comments

  • Reply Barbara Baccarini gennaio 25, 2014 at 9:12 am

    oh mamma..che crema spettacolare sei riuscita a creare?io per ora mi sono sempre e solo dilettata nell marmellate e confetture,le creme spalmabili sono un mistero.
    Da come spieghi sembra semplice farla,chissà che prima o poi non mi ci diletti anche io!
    ti abbraccio forte e ti auguro un felice week-end!

  • Reply SugarNess gennaio 25, 2014 at 2:09 pm

    Allora… buon compleblog! 🙂 Questa crema è la fine del mondo… cioccolato bianco e lamponi sono tra i miei ingredienti preferiti in assoluto!!! 😛

  • Reply Valentina Previdi gennaio 25, 2014 at 4:40 pm

    che meraviglia questa crema!! assolutamente da fare!! lamponi e cioccolato bianco stupenda!! e buon compliblog! <3<3

  • Reply consuelo tognetti gennaio 25, 2014 at 4:41 pm

    Tesoro allora tanti auguri a te e al tuo blog! Hai ragione, sembra incredibile il rapporto di complicità ed amicizia che si riesce ad instaurare attraverso uno schermo..anch'io non ci avrei mai creduto se non mi ci fossi trovata!!!!
    Fantastica la tua crema…Mi fa davvero golissima 😛
    Felice domenica <3
    la zia Consu

  • Reply An Lullaby gennaio 25, 2014 at 4:41 pm

    Bea questa crema spalmabile è davvero golosissima e originale! Wow!!!!!!! Poi mi piace trovare sostitute spalmabili alla crema di nocciole famosa in tutto il mondo che però contiene quell'olio di palma che proprio bene non fa bene 😛 Bello anche l'aspetto e il colore 🙂 Mi spiace non essere riuscita a partecipare al tuo contest, avrei tanto voluto fare una rainbow cake in a jar, ma sono solita partecipare sempre gli ultimissimi giorni ed ero sicura ce l'avrei fatta, invece questa settimana sono stata risucchiata da una serie di imprevisti e problemi, grrrrrrrrr! Buon week end e spero troverai tante tante copertine <3 😉

  • Reply Fiocchi di neve e foglie di tè gennaio 26, 2014 at 10:52 am

    Oddio ma è fenomenale!! Che golosità!
    E poi è davvero originale, con quella variegatura di lamponi! Un'ottima idea anche da regalare…
    Ciao, e buon compli-blog!:)

  • Reply Valealcioccolato gennaio 26, 2014 at 12:04 pm

    Mamma mia, ciocolato bianco e lamponi *_* Deve essere da svenimento! Un bacio

  • Reply Monsieur Tatin gennaio 26, 2014 at 4:12 pm

    L'avevo già addocciata su IG e avevo cominciato a sbavare.
    Poi mi sono messo a fare un giro nel nostro micro-mondo dei fidi e fidati foodie foodblogger e ritrovo qui la meraviglia pubblicata.
    Bhè ho ripreso a sbavare e tra un po' sarà quasi il caso che passi il mocio 😀
    PS: non credo che a casa mia durerebbe 2 settimane eheheh

  • Reply veronica gennaio 26, 2014 at 4:12 pm

    che bontà questa crema al cioccolato
    e questo è un vero ritorno ,purtroppo gl'impegni ci mangiano ogni giorno vorremo trovare il tempo per il nostro blog ma alla fine passa sempre in secondo piano
    complimenti davvero spettacolare questa crema

  • Reply Jessica gennaio 27, 2014 at 12:52 pm

    Buonissima questa crema di lamponi, davvero golosa! Piacere di "conoscerti" e auguri al tuo blog 🙂

  • Reply Camilla Conti gennaio 28, 2014 at 5:19 pm

    Che buona!! Ed ha un colore splendido!! E complimenti a te, hai un blog bellissimo con ricette super golose! Camilla dolci creazioni

  • Reply Delirious Cake gennaio 29, 2014 at 3:40 pm

    Ecco, oltre alla Crema di speculoos adesso mi toccherà provare anche questa … che tragedia nè! Ahahah!
    Grazie per le continue ispirazioni! 🙂

  • Reply Delirious Cake febbraio 9, 2014 at 12:30 pm

    Crema rifatta … una bomba!! Ricetta postata: http://deliriouscake.blogspot.it/2014/02/crema-cioccolato-bianco-e-lamponi.html … Alla fine ti cito come fonte! 😉
    Grazie mille!

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