Ricette

Cantucci integrali…idea regalo n.3!

dicembre 10, 2013
blogger-image-1853789612

Ecco un’altra idea regalo homemade!
Visto che Natale si avvicina e in questo periodo tendiamo tutti a mangiare mooolto di più (sarà il freddo, sarà che adoro i piatti invernali…), ho pensato di proporvi la ricetta dei Cantucci integrali di Marco Bianchi, che ho visto qualche settimana fa sul suo profilo fb, che oltre ad essere buonissimi sono super sani!

Pieni stra-pieni di frutta secca che scrocchia sotto i denti e impastati con succo di mela e olio di mais, che li rende leggeri ma appetitosi!

Sono carinissimi insacchettati e vi assicuro che farete un figurone 😉

Cosa serve?

150gr di mandorle
70gr di noci
50gr di nocciole
250gr di farina 0 (manitoba)
150gr di farina integrale
100gr di farina di riso
100gr di zucchero di canna
100ml di succo di mela*
70ml di olio di mais*
1/2 bustina di lievito per dolci

*ho modificato leggermente le dosi rispetto alla ricetta originale perchè il composto non legava bene!

Come si fanno?

Mescolate tutti gli ingredienti (la frutta secca, leggermente tritata, alla fine) e impastate bene con le mani.

Su una teglia ricoperta di carta forno, formate 2 rotoli di impasto e schiacciateli leggermente, per dare la classica forma dei cantucci.

Fate cuocere 35 minuti a 170°.

Togliete dal forno e tagliate a fette spesse circa 2cm (più sottili tendono a sbriciolarsi), disponete le fette sulla placca e rimettete in forno statico per 7/8 minuti.

Fate raffreddare completamente i cantucci prima di riporli nei sacchettini oppure in una scatola di latta, per conservarli al meglio.

Veloci e buonissimi 😉

Torno prestissimo con un’altra idea, questa volta sarà…cioccolato!

Buonanotte 😉

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply giochidizucchero dicembre 10, 2013 at 11:03 pm

    Che belle confezioni cara! Un'altra idea carinissima. Grazie! Notte

  • Reply An Lullaby dicembre 11, 2013 at 7:37 am

    Oh che buoni!!! E che bei pacchetti *_* Se torno su e rileggo "eat me" c'è pericolo di mordere lo schermo, quindi me ne resto qui buona buona 😀

  • Reply consuelo tognetti dicembre 11, 2013 at 9:40 am

    Questa ricetta mi ispira tantissimo!!! Non ho mai pensato di fare i cantucci senza uova e il risultato sembra davvero delizioso 😀
    Grazie x la ricetta, me la segno subitissimo x i miei amici vegani ^_^
    Un bacio
    la zia Consu

  • Reply Valentina Mini bonbons dicembre 12, 2013 at 4:55 pm

    fortunato chi riceve questi biscottini!!! sono davvero ottimi!!

  • Leave a Reply