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Far Breton e nuovo Contest #CKandBEA

dicembre 3, 2013
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Dopo qualche giorno di assenza, eccomi qua con una nuova ricetta!

Il Far Breton! Lo conoscete?!
E se vi dicessi che è un Flan alle prugne?
È uno dei dolci più tipici della Bretagna, insieme ai biscotti al burro salato e al Kouign Amann!

E’ un dolce adatto sia alla prima colazione che alla merenda, e naturalmente come dessert a fine pasto.

Si tratta di una crema densa di latte, uova e zucchero, arricchita con le prugne secche, un abbinamento davvero succulento e semplice al tempo stesso.

Di ricette se ne trovano davvero molte, questa però, è davvero speciale, l’ho presa dal libro “Made in Bretagne”, che oltre a contenere ricette splendide, ha delle foto davvero magnifiche!!

Ma ecco per voi la ricetta…

Cosa serve?

Per una teglia quadrata di 25x25cm

220gr di farina
130gr di zucchero
1 sacchettino di zucchero vanigliato
5 uova
500ml di latte
200gr di prugne secche denocciolate

Come si fa?

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete le uova una ad una, incorporandole bene.
Versate infine il latte poco a poco, mescolando con la frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Imburrate la teglia e versateci il composto, poi, disponete le prugne in modo regolare, spingendole sul fondo.

Infornate nel forno caldo a 180° ventilato, per circa 50 minuti, controllando comunque la cottura e se necessario (se si scurisce troppo), dopo i primi 40 minuti, portate il forno in modalità statica.

Visto?! Ve l’avevo detto che era semplice e veloce!

Ora non avete nessuna scusa per non partecipare al contest mio e di Cecilia!
Le regole le sapete già…dovete riprodurre la ricetta e postare una foto su Instagram, questa volta l’hashtag è #ckandbeafarbreton…e se vi fa piacere, diventate nostre follower!

Noi come sempre, vi aspettiamo numerose e siamo ansiose di vedere i vostri capolavori!
Avete tempo fino alla prossima uscita della mia rubrica sul blog di Cecilia, che sarà il 28 dicembre.

Nei prossimi giorni vi comunicheremo anche il vincitore del Contest appena concluso #ckandbeatropezienne

In questi giorni mi sto dedicando alla preparazione di un mercatino di Natale, quindi sto sferruzzando come una matta ;))

Per creare meno confusione, ho creato un account su Instagram dedicato allo Shop, @shabbybe_shop, vi aspetto!

Ma non solo, sto preparando anche delle carinissime casette di marzapane che vi proporrò nei prossimo giorni, come idea regalo per Natale, in alternativa al Cookie Mix!
Vi abbraccio 😉
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Voglia di…solo 5 ingredienti del Blog

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9 Comments

  • Reply Beatrice Rebasti dicembre 3, 2013 at 1:47 pm

    Ehm…le mie ;)) dai prova! Viene buonissimo garantito!!

  • Reply Isaetta dicembre 3, 2013 at 3:59 pm

    Ok, ma lo posso inondare di burro salato sopra?? :-)))))

  • Reply Barbara Baccarini dicembre 3, 2013 at 10:22 pm

    ma sei super attiva!!
    amo la Bretagna anche se ancora non ho mai avuto occasione di visitarla,spero di riuscire a farlo la prossima estate!
    questo dolce mi piace,credo proprio che parteciperò alla vostra bella iniziativa!
    un abbraccio

  • Reply Monsieur Tatin dicembre 5, 2013 at 4:00 pm

    Proprio proprio francese. Tienilo da conto per l'apertura della tua boulangerie 😉
    Baci Leo

  • Reply Beatrice Rebasti dicembre 7, 2013 at 9:40 pm

    Per il tuo prossimo viaggio in terra Bretone, sarò felice di darti tanti buoni consigli, tu non esitare a chiedere 😉 Per ora, puoi avere un piccolo preludio di vacanza preparando questo Far… in attesa di assaporarne uno "vero" in riva all'oceano…

  • Reply Beatrice Rebasti dicembre 7, 2013 at 9:42 pm

    Mais bien sur Monsieur 😉

  • Reply Sonia Monagheddu marzo 9, 2014 at 5:43 pm

    Ciao Bea, grazie per la ricetta, sicuramente ottima, ma contiene 6 ingredienti :/ tra l'altro tutti fondamentali per la riuscita del dolce (in questo caso nessun ingrediente può essere considerato 'un condimento').

  • Reply Beatrice Rebasti marzo 9, 2014 at 5:44 pm

    Ops, anche qui avevo considerato lo zucchero vanigliato un "extra"! Pazienza 😉 tolgo il banner appena mi connetto con il pc!

  • Reply treragazzi1cucina settembre 29, 2015 at 7:42 pm

    Oddio, che bontà il Far Breton! Ti dirò che all'inizio il suo sapore non mi ha entusiasmato, il giorno dopo invece mi ha conquistato letteralmente! Mi ha divertito preparare questo dolce diverso dai soliti che proponevo ai miei cari! 🙂 Se ti va passa sul blog, la nostra versione è leggermente diversa dalla tua! Ciao e buona serata!!

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