Ricette

Pizza in padella?? SI!!

novembre 14, 2013
blogger-image-1291677636
Ciao ragazze, non vi ho abbandonato eh!
Come di consueto, le ricette arretrate abbondano…anzi aumentano sempre di più, perchè continuo a scovarne di nuove ;)) ad esempio questa deliziosa pizza in padella…mi perdoneranno i puristi della pizza ma..è davvero buona buona buona!!!Un gusto ed una consistenza totalmente diversi dalla classica pizza casalinga cotta al forno!
In pochissimi minuti di cottura vi troverete a gustare una pizza sottile e croccante…noi siamo stati conquistati e sarà sicuramente il nostro nuovo modo di fare la pizza a casa!

Vi do la ricetta per circa 8/10 pizze, tenete conto che io ho usato una padella di circa 30cm di diametro.

Cosa serve?

200g di farina
100ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

Mozzarella
Passata di pomodoro
Origano
…e tutto quello che più preferite

Come si fa?

Cominciate a preparare l’impasto. Sciogliete il lievito nell’acqua ed incorporatelo alla farina, aggiungete il sale e impastate per qualche minuto, finchè non otterrete un impasto liscio.
Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio e fate raddoppiare di volume, circa 1 ora e mezza; io come sempre l’ho messa nel forno spento con la luce accesa.

Dividete l’impasto in 8/10 parti (più o meno della grandezza di un mandarino) e tiratele sottili con il mattarello man mano che le cuocete.

Scaldate bene una padella antiaderente e adagiatevi la pizza, fate cuocere un paio di minuti, girate, condite a piacere con pomodoro, mozzarella ecc, coprite con il coperchio per altri 2/3 minuti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per un altro minuto.

 

Io dopo la prima…ho deciso di cuocerne due alla volta perchè le fameliche bocche ne bramavano subito altre!

Provate anche voi e ditemi se avete gradito! Io, dal mio canto, scrivendo questo post ne vorrei subito una (o due!) e mi sa tanto che domani sera si replica ;))

Vi ricordo che il 29 novembre scade l’IntsaContest #ckandbeatropezienne…siete dei nostri o no?!
Seguitemi su Instagram e scoprite tutti i dettagli!

Buona serata ;))

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply giochidizucchero novembre 15, 2013 at 7:12 am

    Appetitosissima! Da provare! Grazie e in bocca al lupo per il tuo shop online!

  • Reply Memole novembre 15, 2013 at 10:38 am

    La cottura in padella mi manca…Da provare!!!

  • Reply Mila novembre 15, 2013 at 10:38 am

    Ke ideona!!! sarà che la pizza non può non piacere che anche fatta così io la divorerei subito!!!
    Un abbracciotto e buon week end

  • Reply Monsieur Tatin novembre 15, 2013 at 12:04 pm

    Oh! Ecco la ricettina che aspettavo.
    Buona giornata!
    Leo

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:11 pm

    Scoperta da poco anche io, ma davvero geniale ;))

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:12 pm

    Fatta così è davvero impeccabile! Croccante e sottile, davvero inaspettata! Buona settimana cara 😉

  • Reply Claudia Bonera novembre 20, 2013 at 2:45 pm

    Ciao Bea, sto impazzendo anch'io con le immagini ultimamente. Le distanzia troppo e non capisco il perché. Se lo scopri fammi sapere…Buona serata!
    p.s. Complimenti per la tua pizza!!
    Baci
    Claudia

  • Leave a Reply