Ricette

Pumpkin Spice Latte

novembre 10, 2013
Una settimana fa ho visto questa ricetta sul Blog di Serena, Pici e Castagne, che ho scoperto da poco e mi piace davvero moltissimo, le ricette sono bellissime e le foto hanno una luce tenue e delicata e colori caldi e avvolgenti, proprio come questo latte speziato alla zucca…

Questo è il famoso Pumpkin Latte di Starbucks, che personalmente non avevo mai assaggiato, anzi non sapevo nemmeno della sua esistenza…che fantastica scoperta! Scalda il corpo ed il cuore, così profumato e dolce…

Ma come si fa se Starbucks snobba l’Italia?! Si replica a casa!

Cosa serve?

Per 2 tazze

400ml di latte
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (la sua ricette ne prevede 1 cucchiaio)
100gr di zucca cotta al vapore
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cardamomo
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
2 chiodi di garofano
1/4 di cucchiaino di macis (io non l’ho trovato, perciò non l’ho messo)

panna montata
cannella in polvere

Come si fa?

Fate cuocere al vapore la zucca e riducetela in purea con il frullatore ad immersione.

Fate scaldare il latte. Pestate le spezie con il mortaio, togliete il latte dal fuoco ed aggiunetele, lasciandole in infusione per circa 15 minuti.

Filtrate il latte, aggiungete la purea di zucca, il miele, il caffè e la vaniglia e fate scaldare.

Montate la panna.

Versate il latte nelle tazze, guarnite con la panna e una spruzzata di cannella.

Ora mettetevi comodi, al calduccio e con una luce soffusa…e gustate la vostra merenda a piccoli sorsi…il profumo di spezie pervaderà la casa e vi sentirete subito meglio…ecco, questo è il Comfort Food…

Buona domenica 😉

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13 Comments

  • Reply la signorina pici e castagne novembre 10, 2013 at 10:11 am

    ma che brava!!!!
    e poi oggi il tempo è da lupi, previsto il diluvio e anche un po' di freschetto in più.
    giornata giusta per il pumpkin spice latte, no?
    son ocontenta di essere una tua piacevole scoperta perchè tu sei altrettanto.
    buona domenica!
    Serena

  • Reply Isaetta novembre 10, 2013 at 11:28 am

    Ho tutto. Pure il macis. Oggi pomeriggio si prova, facendo l'albero! ❤️

  • Reply Annalisa B novembre 11, 2013 at 7:49 am

    Bravissima Bea!!!
    Ora anch'io ti seguo!!!
    Buona settimana
    Annalisa

  • Reply poisS novembre 11, 2013 at 5:33 pm

    che buono, è super invitante, devo assolutamente provarlo! 🙂

  • Reply consuelo tognetti novembre 11, 2013 at 8:30 pm

    Non avrei mai pensato di fare una bevanda alla zucca O_O ma è fantastica e con tutte quelle spezie scalda proprio il cuore ^_^
    Complimenti e buona domenica di coccole 😀
    la zia Consu

  • Reply manu ela novembre 12, 2013 at 7:43 am

    Ciao Beatrice. Come al solito riesci a stupirmi e incuriosirmi. L'accostamento latte-zucca- spezie e caffè è davvero inusuale per noi italiani espresso dipendenti! Ma le tue foto sono così belle che mi hai fatto venire voglia di assaggiare…quella tazzona fumante buca lo schermo!!

  • Reply Valentina Mini bonbons novembre 13, 2013 at 8:17 am

    che buono!! Sono raffreddata e sono sicura che questo latte speziato sarebbe un toccasana!! davvero buono!!
    e già purtroppo starbucks da noi proprio non vuole aprire ma mi sembra che tu hai replicato in modo perfetto a casa!!
    😉

  • Reply Franci novembre 13, 2013 at 8:20 am

    Anche a me è venuta una gran voglia di provare.Grazie!

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:13 pm

    Tu mi ispiri cara Signora ;))

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:13 pm

    Hai provato?!

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:14 pm

    Grazie Annalisa, mi fa davvero tanto piacere ;)) Benvenuta!

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:15 pm

    Ma grazieeee!!! Sono contenta che le mie foto ti piacciano…io non sono mai soddisfatta :(((
    Ti abbraccio 😉

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 19, 2013 at 8:17 pm

    Ma sai che ha aperto a Nizza!? Una bella giornata in costa azzurra e un Pumpkin latte VERO!
    Da noi non è poi così lontano…io ci vado spesso per fare spese folli nei fighissimi supermercati francesi ;))

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