Ricette

Granola Homemade ai semi di lino

novembre 5, 2013
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TA-TA-RA-TAAA….rullo di tamburi…finalmente la ricetta della Granola!! Felici?!

La mia è già finita ;((

 

Dunque dunque…parliamo del Muesli, capito no?!
Granola è solo un altro nome, più figo, usato negli States, che mi fa sentire un po’ come Serena Van Der Woodsen che fa colazione nel suo loft…

Ho cercato e chiesto sui social le ricette per preparare la Granola…e alla fine ho capito una cosa: fatela come preferite che tanto viene buona lo stesso!

Il principio da tenere a mente è: cereali + frutta secca + miele e/o sciroppo d’acero.

Io ho deciso di includere le noci, visto che vi ho appena parlato dei loro benefici e i semi di lino, piccole perle per la salute, ricchissimi di proteine e minerali (tra cui il mio amato magnesio!).

A voi la scelta e la libera interpretazione della vostra granola…vi dico come ho fatto io, ma non potrò essere molto precisa con le dosi, che comunque sono variabili in base alle vostre preferenze!

Io ho fatto così…

100gr Cereali Special K
100gr Fiocchi d’avena
noci tritate grossolanamente
nocciole tritate grossolanamente
mandorle a filetti
semi di lino
banana essiccata
mela essiccata a pezzi
miele
sciroppo d’acero
olio di semi di mais

In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti secchi.

In un pentolino fate sciogliere circa 3 cucchiai di miele (aumentate la dose se volete una granola più aggregata) con 2 cucchiai di sciroppo d’acero e un cucchiaio di olio di semi di mais.

Versate sui cereali e mescolate bene.

Rivestite una placca con un foglio di carta da forno e versate i cerali, distribuendoli bene ma senza compattarli troppo.

Fate asciugare nel forno a 140° per circa 30 minuti, girando un paio volte con un cucchiaio di legno.

Tirate fuori la granola dal forno e fatela raffreddare prima di dividerla in pezzi.

Conservate in un vaso ermetico…e…buona colazione 😉

Ah dimenticavo! Finalmente sono arrivate le cannucce a righe che ho ordinato…ma le volete o no nello Shop?!

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4 Comments

  • Reply Martina novembre 5, 2013 at 7:52 pm

    mi è piaciuto il consiglio " fatela come più preferite che tanto viene buona lo stesso" 😀 la tua è davvero invitante e quelle cannucce sono molto carine 🙂
    Un bacione

  • Reply consuelo tognetti novembre 5, 2013 at 9:38 pm

    Da tempo vorrei provare questa preparazione..mi piace l'ode di iniziare la giornata con un mix energetico, sano e croccante! Bravissima, la tua deve essere deliziosa, infatti l'hai già finita, che dimostrazione migliore di questa :-P!!!!???
    la zia Consu

  • Reply poisS novembre 7, 2013 at 10:48 am

    Questa la proverò sicuramente, sembrano buoni anche da sgranocchiare il pomeriggio!

  • Reply la signorina pici e castagne novembre 9, 2013 at 9:47 am

    una delle mie colazioni preferite. ed il bello è che la granola puoi farla anche senza seguire una vera e propria ricetta, puoi improvvisare e lasciarti guidare dalla fantasia : )))
    buon we!

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