Ricette

Biscotti senza glutine

novembre 4, 2013
Ecco finalmente la ricetta dei Riccetti alle castagne che in tanti mi avete richiesto!
Questa volta non ho usurpato la ricetta di nessuno…mi sono messa lì con calma e ho studiato l’abbinamento che mi sembrava migliore.

Inoltre, avevo proprio voglia di creare un biscottino sano e adatto anche a chi è intollerante al glutine…e con l’arrivo dell’autunno a me viene subito voglia di spezie e tè caldo…
Poi avevo i nuovi stampini per biscotti da provare..quale occasione migliore!

Prima di proseguire, vi informo che con questa ricetta partecipo al Contest “Di Cucina in Cucina” di Novembre, che questa volta è ospitato dal blog di Simona, Bianca Vaniglia Rossa Cannella

Il Contest di questo mese ha come tema i Dolci con farina di castagne, mandorle o carrube…allora i miei biscotti sono proprio perfetti perchè contengono sia quella di castagne che quella di mandorle!

Cosa serve?

150gr di farina di mandorle
75gr di farina di castagne
75gr di farina di riso
2 cucchiaini li lievito per dolci senza glutine
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
70gr di zucchero di canna
2 uova
70gr circa di olio di semi di mais

Per la decorazione

zucchero di canna
cannella in polvere

Iniziate mescolando tra loro le farine, il lievito, la cannella e la vaniglia.
Aggiungete le uova e sempre mescolando, incorporate l’olio a filo, finchè l’impasto non risulterà simile ad una frolla. Non è detto che dobbiate usare i 70gr di olio che ho indicato, procedete a occhio.

Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete la pasta su un foglio di carta da forno allo spessore di circa 4mm, ritagliate i biscotti e disponeteli su una placca ricoperta anch’essa di carta forno.

In una ciotolina, mescolate lo zucchero di canna con la cannella in polvere e spolverizzate questo mix sui biscotti.

Infornate a 170° per 15 minuti circa.

E’ pronto il tè?!

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Io vi aspetto eh!
 

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13 Comments

  • Reply ileana conti novembre 4, 2013 at 3:10 pm

    Bravissima, sono sicuramente perfetti!

  • Reply Michela Sassi novembre 4, 2013 at 3:11 pm

    Ma che carini che sono questi riccetti…. bravissima!

  • Reply Any novembre 4, 2013 at 3:11 pm

    Mai usata la farina di castagne, ormai lo sanno tutti, talmente tante volte l'ho detto :)) Anzi, direi che sarebbe proprio il tempo di comprarla e di iniziare a fare qualcosa.
    La farina di mandorle invece la adoro, qui in Sicilia è di casa, quindi non poteri fare altrimenti.
    I ricci sono carinissimi, molto simpatici, sarei proprio curiosa ad assaggiarli.

  • Reply consuelo tognetti novembre 4, 2013 at 6:49 pm

    Troppo carini questi riccetti, fanno proprio pensare al bosco e all'autunno..gli ingredienti che hai utilizzato sono uno spettacolo..immagino che buona pausa tè ti sarai fatta ^_^
    Buon inizio settimana cara <3
    la zia Consu

  • Reply Barbara Baccarini novembre 4, 2013 at 6:49 pm

    ma che carini questi ricci!!
    da oggi ti seguo con piacere!

  • Reply Monsieur Tatin novembre 4, 2013 at 9:38 pm

    Ecco finalmente la ricetta dei riccetti 🙂
    Me l'era già pregustata su instagram, ma è bello scoprire qui come farla. Ciao Leo

  • Reply Franci novembre 5, 2013 at 9:15 am

    Grazie, anche io ero in attesa di questa tua buonissima ricetta!

  • Reply Miss Mou novembre 5, 2013 at 1:59 pm

    Sono bellissimi ed evocativi i tuoi riccetti!!

  • Reply Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) novembre 6, 2013 at 9:39 pm

    Ciao Beatrice questi riccetti sono carinissimi!!! E poi hai utilizzato un mix di farine che mi piace tantissimo e credo che proverò anche io.. e le foto sono dolcissime!
    Ricetta aggiunta.
    A presto ;*

  • Reply An Lullaby novembre 7, 2013 at 7:52 am

    Adorabili!!

  • Reply la cucina della Pallina novembre 28, 2013 at 4:23 pm

    ho visto questi biscotti da "cucina in cucina", mi sono segnata la ricetta perchè sono davvero da rifare presto!
    ciao
    raffaella

  • Reply Mimma e Marta novembre 28, 2013 at 8:30 pm

    Carini e sicuramente molto buoni…complimenti per la vittoria del contest!

  • Reply Elisa Di Rienzo marzo 1, 2014 at 7:43 am

    Bellissimi, veramente!
    Scenografia incantevole!
    Ciao

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