Ricette

Baby melanzane al forno

novembre 3, 2013
blogger-image--58217408

Ecco una delle tante ricette che sono in attesa di pubblicazione…piano piano arrivano tutte eh!!

Questa ricetta è di Nigella, devo dire che più di una volta mi sono fatta ispirare da lei…anche se, diciamo la verità, a volte le spara davvero grosse a proposito della cucina italiana, ma si sa, all’estero hanno una strana concezione dell’Italia, e forse noi abbiamo una strana concezione degli altri paesi…spesso basata solo sui clichè!

Ma a parte i discorsi food-razzisti…ecco la ricetta delle baby melanzane al forno, che con mia grande gioia finalmente ho trovato anche qui!

Cosa serve?

Baby melanzane
aglio
origano
olio evo
sale
pepe

Come si fanno?

Tagliate le melanzane in 2 nel senso della lunghezza, mantenendo il ‘picciolo’ che poi servirà per afferrarle e mangiarle!

Rivestite una placca con della carta forno e versate 3 cucchiai di olio; adagiate le melanzane con l’interno a contatto dell’olio e premetele, in modo che lo assorbano bene.

Girate le melanzane e conditele con sale, olio e origano; se serve, aggiungete ancora un filo d’olio.

Schiacciate gli spicchi d’aglio (quantità a vostro piacere) senza pelarli e disponeteli qua e là nella teglia.

Infornate a 180° per circa 10 nella parte media del forno, poi accendete il grill e proseguite la cottura finchè le melanzane non saranno ben dorate, circa 15 minuti.

Servitele calde o fredde, saranno ottime in tutti e due i modi, come contorno oppure come antipasto servite accompagnate da formaggi spalmabili.

Buona domenica 😉

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Latte e fiele novembre 3, 2013 at 10:17 am

    Buona domenica a te… anche io ho già espresso sul blog il mio pensiero su alcune trovate di Nigella… e per certi versi siamo sintonizzate ! Baci

  • Reply consuelo tognetti novembre 3, 2013 at 11:05 am

    Hai ragione, all'estero hanno una strana idea della nostra cucina! Pensa che mi hanno proposto delle lasagne con il ketchup O_o una cosa da accapponare la pelle!
    Splendida ricetta, adoro le melanzane fatte così e poi sono anche light, cosa che non guasta mai ^_*
    Buona domenica <3
    la zia Consu

  • Reply Monsieur Tatin novembre 3, 2013 at 11:52 am

    Mi segno la ricetta per l'estate prossima.
    Hai ragione sulla concezione estera della cucina italiana: ogni tanto penso che credano che noi mettiamo chili di aglio ovunque….
    Buona domenica.
    Leo

  • Reply Cuoca Pasticciona novembre 3, 2013 at 11:52 am

    Carinissime e senza ombra di dubbio deliziose cucinate così semplici! Io adoro le melanzane al forno 🙂

  • Reply Ilaria novembre 3, 2013 at 1:40 pm

    Sembrano davvero molto deliziose oltre che leggere perchè cotte al forno! 🙂

  • Reply giochidizucchero novembre 4, 2013 at 8:07 am

    Anche la mia nonnina le faceva… ciao cara

  • Leave a Reply