Ricette

Old Fashioned Chocolate Cake

ottobre 14, 2013

Rieccomi qua con una ricetta bella e buona, dal sapore molto retrò…sto parlando della torta Old Fashioned di Nigella Lawson, quanto di più cioccolatoso si può immaginare!

Avevo già fatto gli Old Fashioned Cupcakes, ve li ricordate?

Cos’altro posso dirvi di questa torta? Ah si! Si prepara in un lampo! Non ci credete? Leggete leggete…

Cosa serve?

Per 2 teglie di 20cm di diametro

200gr di farina
200gr di zucchero tipo Zefiro
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40gr di cacao amaro
175gr di burro morbido
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150gr di panna acida

Per la glassa

75gr di burro
175gr di cioccolato fondente
300gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
125gr di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Fiori di zucchero per decorare

Come si fa?

Mettete tutti gli ingredienti per la torta nel mixer, punto!

Imburrate e infarinate le 2 teglie di 20cm, versateci l’impasto in parti uguali e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

Attendete 10 minuti prima di rimuovere le torte dalle teglie e poi fate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparate la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e fateli intiepidire.
Unite anche il miele, la vaniglia e la panna acida.

Versate lo zucchero a velo nel mixer e frullatelo bene. Aggiungete anche ila miscela di cioccolato e frullate bene.

Io ho fatto addensare un pochino la glassa in frigorifero, diciamo per 15 minuti.

Ora non vi resta che assemblare la torta, poggiate il primo disco sul piatto di portata, spalmate con 3 o 4 cucchiai di glassa e ricoprite con il secondo disco.
Aiutandovi con una spatola, ricoprite interamente la torta di glassa ed infine decorate a piacere con i fiorellini di zucchero….io ho usato le caramelle alla violetta ;))

E se vi state chiedendo come mai non c’è una foto dell’interno…bè…era un regalo, quindi non potevo di certo tagliarla!

Baci!

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9 Comments

  • Reply Valealcioccolato ottobre 14, 2013 at 7:09 pm

    Prima o poi la proverò 🙂 Un bacione

  • Reply Licia ottobre 14, 2013 at 8:43 pm

    ottima! devo provarla assolutamente…

  • Reply Laura Maffe ottobre 14, 2013 at 8:44 pm

    siiiiiiii l'avevo fatta anch'io ed è fantastica!

  • Reply giochidizucchero ottobre 14, 2013 at 8:44 pm

    Mia! Questa la provo di certo! E' deliziosa!!!! Grazie cara!

  • Reply Monsieur Tatin ottobre 15, 2013 at 7:53 am

    Retró ma golosissima: complimenti! 🙂

  • Reply Cristina Mazzucco ottobre 15, 2013 at 7:54 am

    Questa è la mia prossima torta!!favolosa!!!!..

  • Reply CeciliaKi ottobre 15, 2013 at 8:30 am

    Mamma mia che bella! Se fossi golosa morirei con le tue ricette!!! Per fortuna non lo sono ^_^
    Ho due settimane di fuoco, ma da fine Ottobre mi metto di buona lena a provare le tue ricette. E per prima la torta meringata del tuo guest post!!! 🙂 per la gioia dell'uomo di casa {che è goloso hihi}

  • Reply Sugar ottobre 16, 2013 at 7:23 am

    Mettete tutti gli ingredienti per la torta nel mixer, punto… mi piace da morire! D'altra parte Nigella è Nigella, punto!
    Ottimo suggerimento, bravissima! 🙂

  • Reply Ritorno lento...e una torta un po' retrò ⋆ Cremedecassis maggio 28, 2016 at 2:45 pm

    […] semplice e senza pretese, ma che vi farà apparire pasticcere provette! Per la base vi rimando a questa ricetta, la mia cioccolatosa preferita in assoluto. Per guarnire ho deciso di usare la crema chantilly […]

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