Ricette

Briochine veloci veloci

settembre 21, 2013

Buongiorno ragazzette! Sabato prossimo è il mio compleanno, ed oltre a questo sarà il giorno dell’inizio di una nuova e bellissima collaborazione per il mio Blog…ma non vi svelo altro…chi mi segue sui Social scoprirà piano piano di cosa si tratta!

Come se tutto ciò non bastasse a rendermi molto felice e orgogliosa…nell’ultima settimana le mie foto sono finite dritte dritte nella home Page di Leifoodie ed ho realizzato una carinissima intervista per Tribù Golosa, che trovate QUI…Felice Felice ;)))

In attesa dell’ispirazione per pubblicare la (lunga) ricetta delle Baguettes…chi mi segue su Instagram sa di cosa parlo…vi posto questa…delle briochine facilissime, per una colazione dolce e squisita!

La ricetta l’ho presa qui, CLIC

Cosa serve?

Per 12 brioches

500gr di farina 00
1 uovo
250gr di latte
1 cucchiaino di sale
50gr di zucchero
60gr di burro morbido
20gr di lievito di birra fresco

Come si fanno?

Mettete tutti gli ingredienti, tranne il burro, nella planetaria o nella machina del pane ed impastate per circa 5 minuti.
Aggiungete il burro morbido in pezzi ed impastate ancora per 10 minuti a bassa velocità.

Coprite con un canovaccio e fate raddoppiare di volume, ci vorrà circa 1 ora.
Dividete l’impasto in 12 parti e formate delle palline; coprite e fate di nuovo raddoppiare di volume.

Terminata la lievitazione, spennellate le brioches di latte e cospargetele di granella di zucchero.

Cuocete nel forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare su una gratella e…buona colazione!

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15 Comments

  • Reply manu ela settembre 21, 2013 at 3:18 pm

    Ciao Beatrice. Mi piacciono molto queste tue brioches. Credo che appena posso le rifarò, come merenda a scuola per mio figlio sono perfette. Complimenti per tutte quelle belle novità. Adesso mi faccio un giretto e vado a vedere l'intervista. Ciao ciao. Buona domenica.

  • Reply consuelo tognetti settembre 21, 2013 at 10:35 pm

    Complimenti x la tua collaborazione, penso che sia un'esperienza eccezionale e stimolante!
    Purtroppo non ho FB quindi fai conto che ti abbia fatto il regalo 😛
    Complimentissimi x queste speedy brioscine…fanno davvero gola! Come le vorrei x la colazione di domani..
    Buon we
    la zia Consu

  • Reply Maria Grazia settembre 21, 2013 at 10:35 pm

    Ti sono riuscite benissimo, Beatrice! Conto di realizzarle molto presto! Grazie per il goloso suggerimento.
    Un abbraccio e buona domenica!
    MG

  • Reply Monsieur Tatin settembre 22, 2013 at 9:07 am

    Ti sono venute benissimo. Secondo me il tuo futuro è tra i lievitati 🙂
    Ciao Leo

  • Reply Cuoca Pasticciona settembre 22, 2013 at 4:00 pm

    Ti faccio i complimenti per la collaborazione che non vedo l'ora di scoprire e per l'intervista che di sicuro ti avrà resa orgogliosa! Io purtroppo non ho facebook e non posso aiutarti sotto questo punto di vista ma mi unisco subito ai tuoi lettori fissi per non perderti di vista e scoprire le prossime dolcezze che pubblicherai!! Intanto mi complimento per queste briochine che mi sembrano buonissime e mi permetto di invitarti a fare un salto da me per scambiare quattro chiacchere se ti va! A presto 🙂
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:29 pm

    Grazie Manuela ;)) Vedrai che a tuo figlio piaceranno un sacco…magari con una bella spalmata di nutella;)) Buona settimana, Bea

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:31 pm

    Grazie Consuelo, apprezzo il tuo carinissimo pensiero ;)) La prossima volta però le faccio più piccine, così mi sembrerà di mangiarne meno ;))
    Buona settimana, Bea

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:32 pm

    Grazie mille ;)) Potresti anche fare la seconda lievitazione in frigorifero per tutta la notte e cuocerle il mattino dopo!
    Un abbraccio e buon inizio settimana! A presto!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:34 pm

    Grazie Leo ;)) si si…lo penso anch'io…mi danno troppa soddisfazione!!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:35 pm

    Grazie sei carinissima ;))) mi hai fatto lo stesso un bellissimo regalo!! Passo molto volentieri da te! A prestissimo, Bea

  • Reply Eleonora settembre 23, 2013 at 6:51 am

    Mi sa che abbiamo un bel pò ci cose in comune noi due! ^__^
    Piacere di conoscerti, il tuo blog è delizioso, come le tue ricette!!!
    Ti verrò spesso a trovare! Grazie per aver sbirciato nel mio e per esserti iscritta, è sempre bello scoprire nuovi lettori! Alle prossime ricette allora!
    Eleonora (Pain épices et pépins)

  • Reply Lucymakeup settembre 23, 2013 at 8:01 am

    Ciao Beatrice!! Eccomi nel tuo blog!! ^_^
    Mamma mia!! Ma queste brioches sono una meraviglia!! Le voglio fare con una variante…la farina di farro!! Perché purtroppo sono intollerante a quella di grano >.<…ma credo vengano buone ugualmente!! ^_^
    Ti seguo con piacere!! Soprattutto per le ricette di dolci!! Amo moltissimo fare dolci e dolcetti!! *_*
    Ciao e a presto!!!!!!! :-*

  • Reply Mila settembre 23, 2013 at 1:54 pm

    Bea…bellissima questa tua ricettina

  • Reply Anita Ritz settembre 24, 2013 at 12:45 pm

    Ciao Beatrice! Felicissima di esser venuta a farti visita! Proprio un bel blog! Mi unisco ai tuoi lettori! 🙂

  • Reply Fiocchi di neve e foglie di tè settembre 24, 2013 at 2:51 pm

    Caspita, che bel blog Beatrice! Mi piace davvero tanto e sono felice di averti trovata.. anche se ok, in realtà sei stata tu a trovare me!:) Bè, intanto auguri per il tuo compleanno e complimenti per queste briochine perchè sembrano davvero una goduria! Io e i lievitati abbiamo un rapporto di odio-amore, e spesso combino dei pasticci che non ti immagini nelle fasi di lievitazione! Ma questa ricetta è semplice, posso farcela anch'io! Ahahahah:)
    A presto!
    Laura

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