Ricette

Focaccia velocissima

settembre 14, 2013
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Reduce dal concerto di ieri sera dei Deja Vu, una giovane band “nostrana” che a noi Teen (Pffffff!!!) piace tanto, sono qui in totale relax ad impastare, piegare e attendere la lievitazione di 3 belle (e spero buone) Baguettes Tradizionali…ma per questa ricetta dovrete attendere ancora un pochino…nell’attesa vi do la ricetta di una focaccia davvero veloce e buonissima, che ho fatto qualche sera fa.

Cosa serve?

Per una teglia 30×30 circa
250gr di farina 00
1 bustina di lievito secco
30ml di olio più 70ml per la salamoia
acqua q.b. più 100ml per la salamoia
sale
Come si fa?
In una ciotola, mettete la farina e il lievito e mescolate. Aggiungete 30 ml di olio, 1 cucchiaino di sale e impastate aggiungendo l’acqua tiepida poco a poco finchè non otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso. Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Oliate la teglia e stendete l’impasto con le dita, coprite e fate lievitare ancora 20 minuti.
Preparate una salamoia mescolando 70ml di olio, 100ml di acqua e 2 pizzichi di fior di sale.
Bucherellate la pasta con le dita, in modo da formare i classici solchi e distribuite la salamoia su tutta la superficie.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Vi piacerà, garantito!
Detto ciò, le pieghe di rinforzo delle Baguettes mi chiamano…ma torno prestissimo con la ricetta di una torta alle noci Pecan e Caramello al burro salato!!
Buon sabato 😉

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20 Comments

  • Reply Fragolina settembre 14, 2013 at 2:00 pm

    che fame mi hai messo con questa focaccia!

  • Reply Michela Sassi settembre 14, 2013 at 2:28 pm

    Adoro la focaccia… e questa devo assolutamente provarla…
    Grazie per l'idea Bea!

  • Reply Maria Grazia settembre 14, 2013 at 6:31 pm

    La focaccia è la mia passione e questa, oltre che gustosissima, è anche veloce! Brava, Beatrice!
    Un abbraccio e buona domenica!
    MG

  • Reply consuelo tognetti settembre 14, 2013 at 6:32 pm

    Tesoro la tua cucina è un continuo fermento! Mi piace tantissimo questa focaccia no stress e non vedo l'ora di vedere anche le altre 2 ricette!!!
    Buon we
    la zia Consu

  • Reply Claudia Bonera settembre 14, 2013 at 7:20 pm

    Ciao Bea, che bontà, la focaccia è la mia passione. La proverò sicuramente…
    Un abbraccio
    Claudia

  • Reply manu ela settembre 15, 2013 at 7:05 am

    Questa focaccia ha un aspetto davvero invitante. Fattelo dire da una ligure cresciuta a focaccia e farinata! Un pezzetto di questa e un bel bicchiere di pigato fresco…l'aperitivo è servito…ho giusto una bottiglia, tu porti quella delizia vero?

  • Reply Monsieur Tatin settembre 15, 2013 at 7:07 am

    Buonissima! Me la segno.
    Ciao Leo

  • Reply Melania Aloia settembre 16, 2013 at 7:45 am

    Brava!!! La proverò sicuramente!! :)))

  • Reply Miss Mou settembre 16, 2013 at 2:30 pm

    Io ce la vedo una fettina di salame li sopra a fare paradiso!

  • Reply giochidizucchero settembre 21, 2013 at 10:17 am

    Buona buonissima la focaccia… provero' anche questa tua versione perche' sono alla ricerca della focaccia perfetta!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:37 pm

    ops…che vergogna…ti sto rispondendo con una settimana di ritardo…perdono!!!!! Grazie mille per essere passata!! A presto! Bea

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:37 pm

    Con un imperdonabile ritardo….ti ringrazio per essere passata a trovarmi ;)) Buon lunedi! Bea

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:39 pm

    Ti assicuro che lo è ;))) e mi scuso anche con te per il ritardo con cui ti rispondo!!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:41 pm

    Maria Grazie sei sempre gentilissima!! Grazie per essere passata ancora da me e per i commenti carinissimi che mi lasci!! Dal canto mio ti chiedo scusa se ti rispondo solo ora ma in questa settimana ho curato pochissimo il Blog!!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:43 pm

    Consu sei troppo carina 😉 e io ti rispondo con una settimana di ritardo…sigh…ma ti assicuro che leggo a apprezzo tutti i vostri commenti non appena li vedo…è che durante la settimana ho poco tempo per accedere con il pc…e rispondere con il cellulare è un vero strazio ;))
    Ti abbraccio 😉

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:43 pm

    Grazie Claudia ;)) Vedrai che ti piacerà..soprattutto per la sua velocità!! Ti abbraccio, Bea

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:46 pm

    Uhhhh che bellissimo complimento!!! Voi liguri di focaccia ve ne intendete come nessuno ;))))
    Adoro la farinata e la faccio spesso!! L'hai provata in versione "frittata" con le zucchine?! Ho pubblicato la ricetta qualche mese fa!
    Ti abbraccio e ti chiedo scusa per l'enorme ritardo con il quale ti rispondo…ops!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:46 pm

    Grazie Melania!! Vedrai che non ti deluderà…calda calda è una vera delizia!!
    A presto, Bea

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:47 pm

    ehehe io niente salame…sono Vegetariana!! Però una bella fettona di pecorino o gorgonzola non me la leva nessuno ;))

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 22, 2013 at 6:48 pm

    Magari non sarà quella perfetta…ma è veloce e davvero buona, io la faccio spessissimo!!
    Buona settimana, Bea

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