Ricette

Brioche Bouclettes

luglio 2, 2013
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Ho trovato una delizia sul blog di Iza…che all’apparenza può sembrare lunga e complessa da realizzare, ma in realtà è molto banale ed il risultato è strepitoso!

Una brioche soffice e delicata, un vero regalo…

La ricetta della brioche è quella originale di Iza, ed è perfetta, la doratura invece è a modo mio!

Cosa serve?

350gr di farina
12gr di lievito di birra fresco
80gr di burro
2 tuorli
140ml di latte
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di sale

Per guarnire

2 cucchiai di burro salato
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di sciroppo d’acero
granelli di zucchero

Come si fa?

In una ciotola, mescolate il latte, lo zucchero e il lievito, coprite e fare riposare 10 minuti.

In una ciotola o meglio ancora, nella planetaria con il gancio ad uncino, mettete la farina, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolate, aggiungete i tuorli d’uovo, il burro morbido e la preparazione di latte e lievito che avete fatto prima.
Impastate per 10/15 minuti a media velocità.
Coprite con un canovaccio e fate riposare nel forno spento per 2 ore.

Una volta che la lievitazione è conclusa, versate la pasta sulla spianatoia infarinata ed impastate di nuovo a mano.
Dividete la pasta in 2 parti e tiratela abbastanza sottile con il mattarello.
Ritagliate dei dischi con un coppapasta di circa 7 cm di diametro, un bicchiere delle stesse dimensioni andrà benissimo lo stesso.
E qui vi consiglio di guardare le foto del passo passo sul blog di Iza…perchè io mi sono dimenticata di farle, ahimè!

Sovrapponete leggermente 3 dischi, arrotolateli e tagliate in 2 parti, avrete così tante roselline che poi disporrete ordinatamente e non troppo vicine in una teglia di circa 25cm imburrata.

Coprite e fate lievitare 1 ora.

Terminata anche questa seconda lievitazione, riscaldate il forno a 160° ventilato e preparate lo sciroppo per la doratura. In un pentolino mettete il burro e fatelo fondere, aggiungete lo zucchero e lo sciroppo d’acero. Fate sciogliere a fuoco lento, senza far bollire lo sciroppo e con un cucchiaio, versatelo uniformemente sulla brioche.
Ora è il momento della granella di zucchero…

Infornate per 20/25 minuti controllando la cottura.

Fate intiepidire per circa 5 minuti…e…buona merenda!

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4 Comments

  • Reply Casale Versa luglio 2, 2013 at 4:00 pm

    Che meraviglia cara! ma Bea quando vieni a trovarci tesoro?

  • Reply Anonimo luglio 11, 2013 at 1:42 pm

    It's amazing to go to see this site and reading the views of all friends concerning this paragraph, while I am also keen of getting knowledge.

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  • Reply Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) agosto 12, 2013 at 4:15 pm

    Ciao Beatrice!!!
    E' un piacere conoscerti… grazie per essere passata dal mio blog, mi unisco volentieri ai tuoi lettori… complimenti ricette belle e buone e poi ho visto un paio di post vacanzieri davvero molto interessanti… buone vacanze, a presto
    Simona

  • Reply Beatrice Rebasti agosto 17, 2013 at 6:49 pm

    Ciao Simona!! Piacere mio!! Grazie per essere passata!! Ti auguro una buona serata ;))

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