Ricette

Moules Frites

giugno 22, 2013

Tra meno di un mese parto per le vacanze…e non vedo l’ora di tornare nella mia amata Bretagna!!

Ma voi direte, cosa c’entra con la ricetta?
C’entra eccome! Questo è di sicuro il mio piatto di pesce preferito…e quando sono in vacanza ne mangio a vagonate!
Immaginatevi un ristorantino sull’oceano, la brezza della sera, un panorama mozzafiato, il sole che tramonta e delle piccole e succulente cozze appena raccolte…non chiedo altro che questo per il resto della vita!

E in effetti, si, il progetto mio e di Marito è quello di trasferirci là al più presto…stay tuned…

Ebbene…le Moules Frites non sono nient’altro che cozze marinate e patatine fritte…semplici e deliziose!

Io vi propongo la ricetta delle cozze alla Bretone, che prevede il burro salato…e guardate che con il burro normale, il nostro per intenderci, NON è la stessa cosa!

Non vi sto a dire i chili di burro che mi porterò a casa, sappiate solo che parto munita di un piccolo frigorifero da macchina…eheheh!!

Ma prima della ricetta, godetevi qualche foto…

 

 

 

 

 

 

 

Ecco la ricetta delle cozze alla marinara versione Bretone!

 

Cosa serve?
1,2 Kg di cozze
olio evo
30gr di burro salato
prezzemolo
1/2 cipolla bianca
1 foglia di alloro
vino bianco secco (nella ricetta originale Muscadet)
sale
pepe
Come si fanno?
Lavate le cozze ed eliminate il bisso.
In una pentola dai bordi alti, mettete 3 cucchiai di olio, il burro, la cipolla tritata non troppo finemente, l’alloro e un rametto di prezzemolo intero.
Aggiungete le cozze e fate cuocere a fuoco vivace finchè non si aprono.
Innaffiate con un bicchiere di vino, salate e pepate, mettete il coperchio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti.
Per finire, aggiungete del prezzemolo tritato.
Servite le cozze caldissime accompagnate da un generoso piatto di patatine fritte.
Se volete esagerare, ma proprio esagerare…vi dico solo che esite una variante alla panna fresca…deliziose a dir poco ;)))
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6 Comments

  • Reply Marina Parmigiani giugno 23, 2013 at 6:26 am

    Come ti capisco! La Bretagna è il posto in assoluto che amo di più! Gran vedere e grandissima culinaria.
    Anche io amo i moules frites… Piatto unico e delizioso.
    Ma quanti buoni piatti ci riserva questa regione della Francia?
    Divertitevi e restiamo in contatto!

  • Reply not-louise giugno 23, 2013 at 9:00 pm

    J'adore les moules , elles vont arriver bientôt , miam miam …. A partir du mi-juillet pour les mont St Michel et plus tôt pour les autres qui sont aussi très bonnes .
    Si tu passes par Dinan , n'oublie pas de me faire signe .
    Bises de Louise

  • Reply Annina In Cucina giugno 24, 2013 at 8:15 am

    Cara Bea, potresti postare degli itinerari e locali/hotel da consigliarci nella tua amata Bretagna? 🙂

  • Reply Beatrice Rebasti giugno 24, 2013 at 7:18 pm

    Hai ragione!! Una regione magica con un sacco di cose da vedere! E la cucina non è da meno, crostacei e dolci sono la fine del mondo!

  • Reply Beatrice Rebasti giugno 24, 2013 at 7:19 pm

    Chere Louise moi aussi j'adore les moules!! Je ne voit pas l'heure d'en manger!!
    Je te tien au courant si je passerai par Dinan!
    Je t'embrasse!

  • Reply Pasticciona AiFornelli giugno 27, 2013 at 6:02 pm

    e si lo posso solo immaginare…(sospiro) che invidia! buon divertimento!

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