Ricette

Chinois alla Crema al Caramello

giugno 3, 2013

Uff…ho poco tempo per pubblicare…ma eccomi qui, con una ricetta che vale ben l’attesa!!

Ero rimasta stregata dal Chinois alle noci e caramello, e a quanto pare non solo io…anzi, è una delle ricette più viste del Blog!
Quindi ve lo ripropongo con una ricetta leggermente diversa e ripieno di Crema pasticcera al Caramello..una GODURIA vi giuro!!!
La ricetta l’ho presa qui, CLIC, e l’ho leggermente modificata.
Cosa serve?
Per la brioche
100ml di latte + 2 cucchiai
50gr di zucchero
60gr di burro
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
sale
20gr di lievito di birra fresco
1 uovo
250gr di farina
Per la Crema
180ml di latte
1 stecca di vaniglia
30gr di zucchero
2 tuorli
15gr di farina
Per il Caramello
50gr di zucchero
Come si fa?
Sciogliete il lievito nei 2 cucchiai di latte tiepido.
Scaldate il latte con il sale, lo zucchero e il burro e fate raffreddare e poi aggiungete il lievito sciolto nel latte, l’uovo leggermente battuto, l’acqua di fior d’arancio e la farina e impastate nella planetaria con il gancio per 10 minuti. Coprite e fate lievitare 2 ore nel forno spento.
Infarinate leggermente la spianatoia e tirate la pasta con il mattarello fino a formare un rettangolo con il lato più lungo di circa 30cm.
Preparate la crema bollendo il latte con la stecca di vaniglia dalla quale avrete prelevato i semini.
A parte, battete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi, aggiungete la farina.
Abbassate la fiamma sotto al latte e versateci le uova che avete appena battuto, mescolando continuamente con la frusta.
Riportate a bollore e, sempre mescolando, fate raddensare la crema, ci vorranno circa 3 minuti.
Preparate il caramello facendo fondere lo zucchero in un padellino di acciaio e versatelo nella crema bollente, sempre mescolando.
Fate intiepidire la crema e spalmatela sull’impasto che avete steso prima, arrotolate dal lato più lungo e tagliate in 6 pezzi della stessa misura.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda di circa 20cm di diametro e disponete i rotoli ben distanziati, mettendone uno al centro e gli altri tutti attorno. Coprite e fate lievitare 30 minuti.
Cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Mortalmente buono 😉

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7 Comments

  • Reply Kate giugno 5, 2013 at 10:12 am

    Il tuo blog è molto carino. Io non parlo italiano così io sto usando un traduttore. Mi dispiace se è cattivo! Volevo solo dirti che il tuo blog è molto bello e che ho davvero voglia di leggerlo così ho messo in un traduttore! Tutto sembra buonissimo!

  • Reply Beatrice Rebasti giugno 9, 2013 at 7:59 pm

    Grazie sei molto gentile ;)) spero che il traduttore funzioni bene, così potrai provare le mie ricette!!

  • Reply Patce's Patisserie giugno 10, 2013 at 1:24 pm

    Lovely pics and a great recipe! 🙂

  • Reply El'ò giugno 16, 2013 at 8:16 pm

    grazie per la tua partecipazione e ti faccio i miei più veri complimenti.. spettacolo di dolce!!! *.*

  • Reply Beatrice Rebasti giugno 20, 2013 at 1:08 pm

    Grazie mille ;)))))

  • Reply Sonia Monagheddu novembre 9, 2013 at 6:33 pm

    Ciao, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta "Voglia di lievitati".

    Sono gentilmente a chiederti se hai già condiviso il tuo post con il tag a @oggipaneesalame su Facebook o su Twitter (te lo chiedo perché non mi è arrivata la notifica, se l'hai fatto scusami, ricontrollo subito!).

    Fammi sapere se hai ricevuto l'invito per la bacheca condivisa su Pinterest (ti ho inviato anche quello per Best Italian Recipes ;))

    Una volta accettato potrai caricare le tue proposte come indicato nel Regolamento.

    Ricordati che puoi partecipare con 3 ricette purché 1 di queste sia pubblicata durante il mese della raccolta.

    Attendo tue notizie, grazie, a presto 🙂

    Sonia

  • Reply Beatrice Rebasti novembre 9, 2013 at 6:35 pm

    Ciao Sonia, in effetti non avevo ancora condiviso, più tardi lo faccio sicuramente! Per ora ho inserito due ricette vecchie, ma nei prossimi giorni conto di pubblicare una nuova, così sarò il linea con il regolamento ;)) e poi la aggiungerò subito al contest e la taggherò!!
    Grazie mille e buona serata!

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