Ricette

No-Bake Bars all’Avena

maggio 9, 2013

Avevo un po’ di arretrato (strano eh?!) con le pubblicazioni…dunque oggi, visto che ho un’oretta libera, ci sto dando dentro, questa è l’ultima però eh!…sto perdendo la vista tra le modifiche alle foto, scrivere il post, condividere sui vari Social…a proposito…ora sono anche su Pinterest, che trovo stupendo ed innovativo…se vi va potrete seguirmi anche lì, cliccando sull’icona “P” sotto al titolo del Blog…e appena riesco inserirò il tasto PIN IT in ogni foto!

Ma bando alle ciance….vi propongo una ricetta veloce e senza cottura in forno…

le No-Bake Bars, in questo caso all’avena e burro di arachidi, la ricetta l’ho trovata qui, CLIC…ma anche in questo caso davvero si può spaziare all’infinito con gli ingredienti, cerali di tutti i tipi, cioccolato, caramello, frutta secca…e chi più ne ha più ne metta!!

Cosa serve?

130gr di fiocchi d’avena
220gr di zucchero di canna
30gr di burro
60gr di latte
3 cucchiai e mezzo di burro di arachidi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa
zucchero a velo
acqua

Come si fanno?

In una ciotola, miscelate l’avena, il burro di arachidi e la vaniglia e mettete da parte.
In una pentola, portate a bollore lo zucchero, il latte e il burro e fate bollire per un paio di minuti.
Aggiungete la miscela di avena e mescolate bene.

Stendete l’impasto ancora caldo su un foglio di carta da forno, coprite con un altro foglio e stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Fate raffreddare completamente.
Con un coltello affilato, tagliate in tanti piccoli quadrati.

Io ho deciso di decorare i miei cubotti con della glassa fatta semplicemente con zucchero a velo e acqua.

Per la cronaca…questa ricetta era in inglese, quindi per l’ennesima volta ho dovuto trasformare le Cups in grammi…prometto, lo giuro, che nei prossimi giorni pubblicherò una tabella di conversione Cups-Grammi!

Non ho finito con gli arretrati eh..hihihih…a prestissimo 😉

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Stefania Piazzolla maggio 9, 2013 at 3:37 pm

    chissà che bontà…

  • Reply Geillis maggio 9, 2013 at 5:22 pm

    bellissimi, però il burro di arachidi non l'ho mai usato, mi incuriosisce molto!!

  • Reply Pasticciona AiFornelli maggio 10, 2013 at 9:48 am

    a primo impatto mi ricordano le kinder colazione 🙂 e per i cereali si somigliano pure ma il burro di arachidi non l'ho mai mangiato….immagino quanto siano ghiatti ^_^

  • Reply Beatrice Rebasti maggio 13, 2013 at 8:54 pm

    Se non l'hai mai mangiato dovresti proprio provarlo!!! A me piace molto inserirlo nelle mie ricette, soprattutto nei biscotti ;))

  • Reply Beatrice Rebasti maggio 13, 2013 at 8:54 pm

    Ma grazie cara 😉

  • Reply Beatrice Rebasti maggio 13, 2013 at 8:55 pm

    ahi ahi ahi…allora devi assolutamente rimediare, perchè è un ingrediente molto versatile!!!

  • Leave a Reply