Ricette

Pane integrale ai Semi

aprile 26, 2013

 

Ecco la ricetta del mio buonissimo pane ai semi!

Dovrò fare una raccolta “Macchina del Pane” perchè ultimamente sto sperimentando tantissimo!!
A dire il vero questo non è un esperimento, anzi! Questo pane l’ho fatto e rifatto decine di volte!

Ha un sapore deciso ma delicato e i semi gli danno una nota in più!

I semi inoltre hanno diverse proprietà nutrizionali, ad esempio, quelli di girasole sono un’importante fonte di proteine e tocoferolo, l’antiossidante per eccellenza!

I semi di lino sono una delle fonti vegetali più ricche di Omega3, andrebbero inseriti nell’alimentazione quotidiana, specialmente per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

I semi di papavero costituiscono un’importante fonte di manganese e Omega6, oltre che di calcio e vitamina E.

Detto questo…passiamo alla ricetta del pane ai semi!

La ricetta è per Macchina del Pane e per ottenere una pagnotta di 750gr

Cosa serve?

300ml di acqua
2 cucchiai di olio

2 cucchiai di miele
1 cucchiano e mezzo di sale

200gr di farina integrale
200gr di farina 00
100gr di farina di segale

1 bustina di lievito di birra secco

120gr di semi misti (girasole, lino e papavero)

Come si fa?

Mettete tutti gli ingredienti nell’ordine, nella macchina del pane, eccetto i semi che aggiungerete al momento opportuno, cioè quando fa BIIIPPP, dopo circa 20 minuti di impastamento.

Selezionate il programma per pane integrale, 8, che dura circa 3,40h

Questo pane è ottimo spalmato di marmellata, per la colazione, oppure con dei formaggi di capra per uno spuntino veloce!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply