Ricette

Finger Buns

aprile 22, 2013

Ammetto che ho fatto questa ricetta perchè ho trovato questi panini così cariniiii…con la loro glassa rosa molto Girly!!

Ammetto anche che continuando a fare dolci…ehmm…per cosi dire…sto lievitando anch’io….speriamo che il caldo (se mai arriverà…) mi tolga almeno un pochino di appetito, perchè se vado avanti a questo ritmo, niente costume, passo alla muta integrale!

E ammetto anche che ho un sacco di ricette arretrate da pubblicare e continuo a farne di nuove…poi mi ritroverò con il computer e la testa talmente pieni che dovrò dedicare giorni e giorni solo a quello!!!

Comunque, non voglio divagare troppo…

Questi panini dolci sono di origine inglese, la ricetta originale viene da qui, CLIC

Secondo me per una merenda estiva sono il massimo, l’unico neo è che il giorno dopo si sono leggermente asciugati e risultavano meno soffici, quindi, fare e mangiare!

Cosa serve?

500gr di farina
15gr di lievito di birra
110gr di zucchero
250ml di latte
60gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo per glassare

150gr di zucchero a velo
latte q.b.
colorante alimentare rosa

Come si fanno?

Nella planetaria con il gancio ad uncino, mettete la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato e mescolate.
A fuoco bassissimo, fate fondere il burro nel latte e versatelo nella farina, mescolate e poi aggiungete anche l’uovo.
Continuate a mescolare finchè l’impasto non sarà liscio ed elastico.

Coprite e fate lievitare nel forno spento per 1 ora.

Infarinate la spianatoia, poneteci l’impasto ed impastatelo leggermente, poi dividetelo in 12 parti uguali.

Formate dei panini e poggiateli sulla placca rivestita di carta da forno, coprite e fate riposare per 30 minuti.

Mescolate il tuorlo con poca acqua e spennellate i panini. Cuocete nel forno caldo a 160° per 20 minuti.

Mentre i panini cuociono, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo setacciato con il latte e il colorante rosa, dovrete ottenere una glassa piuttosto densa.
Vi consiglio di aggiungere il latte un cucchiaio alla volta.

Quando i panini saranno completamente freddi potrete glassarli con l’aiuto di una spatola.

Fate seccare la glassa una mezz’ora prima di servirli!

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3 Comments

  • Reply Sara Di Carlo aprile 22, 2013 at 8:42 pm

    Sembrano buonissimi 😀

  • Reply Beatrice Rebasti aprile 24, 2013 at 8:18 pm

    Grazie grazie ;)))

  • Reply Nerina aprile 27, 2013 at 8:26 am

    belli

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