Ricette

Polpette di melanzane

aprile 1, 2013

Ultimamente ho una passione sfrenata per le polpette e partecipando ad un Contest ho trovato questa ricetta…queste polpette non si possono non amare, una panatura super croccante ed un cuore filante di scamorza…

E poi…io non sono una che ama le grandi abbuffate e i pranzi di famiglia e in questi giorni di festa preferisco fare dei lunghi aperitivi e mangiare dei piccoli finger food, proprio come queste crocchette…

La ricetta è del Blog Quantobasta, con una piccolissima modifica.

Cosa serve?

2 melanzane
2 uova (1 per l’impasto e 1 per la panatura)
80gr di scamorza affumicata
150gr di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.
sale
pepe
olio per friggere

Come si fanno?

Tagliate le melanzane a dadini e cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata.

Scolatele, strizzatele bene e fatele raffreddare completamente.

Trasferite le melanzane in una ciotola e frullatele con il minipimer, io non le ho frullate tutte, diciamo 2/3. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, 1 uovo e il parmigiano e mescolate bene.

Formate delle polpette con l’impasto di melanzane e mettete al centro uno o due cubetti di scamorza, pressate bene poi rotolate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio bollente finchè non saranno belle dorate e servitele calde calde…una tira l’altra, sono davvero deliziose!!

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5 Comments

  • Reply lucia gulinati aprile 1, 2013 at 3:33 pm

    ottime come antipasto, stuzzichini, finger food ma anche come accompagnamento ad un secondo semplice. Brava!
    lucia

  • Reply Karina Cosm aprile 3, 2013 at 4:49 pm

    Ciao cara complimenti hai un blog ricco e interessante!
    Nuova follower… ti aspetto da me…

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

  • Reply Beatrice Rebasti aprile 4, 2013 at 5:51 pm

    Grazie Lucia ;))

  • Reply Beatrice Rebasti aprile 4, 2013 at 5:52 pm

    Grazie mille!!! Passo subito ;))

  • Reply Barbara G agosto 29, 2013 at 1:07 pm

    Ciao Bea,
    ti ringrazio per la piacevole visita sul mio blog. e' davvero un piacere conoscerti!!
    E oltretutto sapere che la ricetta ti è piaciuta ed è riuscita!!! 🙂
    Mi unisco ai tuoi follower.. sbirciando qua e là ho visto molte cosine interessanti.. ti seguo con piacere!
    A prestissimo su queste pagine!!! 🙂
    Barbara

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