Ricette

Meringhe Shabby Chic

marzo 29, 2013
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Trovo che queste meringhe a forma di rosa siano romanticissime…rosa pastello e leggere come una nuvola, molto Girly!
Le ricette così decadenti fanno molto Shabby Chic, ed è così che ho deciso di chiamare le mie meringhe!

Il blog di Manue è di ispirazione continua, non so dove vada a scovare tutte le bellissime idee che propone…ma io non me le lascio di certo sfuggire!

La preparazione porta via non più di 5 minuti…certo, poi c’è la cottura che è abbastanza lunghina, ma questo è un altro discorso…

Cosa serve?

2 albumi d’uovo
70gr di zucchero
70gr di zucchero a velo
100gr di cioccolato fondente

Come si fanno?

Montate gli albumi e quando iniziano ad essere spumosi incorporate lo zucchero in 4 volte e poi il colorante in gel rosa.*
Quando la meringa sarà fermissima e lucida e formerà dei becchi sollevando la frusta, allora è pronta.
Incorporate a mano lo zucchero a velo setacciato, con una spatola di silicone.

Montate sulla sac à poche una punta a forma di stella (la stessa che si usa per glassare i cupcakes) e, su una placca rivestita di carta da forno, formate delle rose di meringa partendo dal centro e andando verso l’esterno, insomma, il contario di quando si mette il frosting sui cupcakes a mò di montagnetta.

Fate cuocere a 100° per 1 ora e mezza.

Quando le meringhe saranno ben fredde, fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e pucciateci la parte inferiore delle meringhe. Fate solidificare a testa in giù.

Con questa cottura otterrete delle meringhe belle croccanti fuori ma soffici dentro, se preferite delle meringhe più dure anche all’interno, prolungate la cottura.

* io uso i coloranti Americolor, li potete trovare online ad un buon prezzo su questo sito, CLIC

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8 Comments

  • Reply Geillis marzo 29, 2013 at 3:09 pm

    Deliziose queste meringhette, in puro stile romantico Shabby chic, oserei dire! tantissimi auguri di Buona Pasqua, anche se ci conosciamo da pochissimo tempo!

  • Reply Mari Nisi marzo 29, 2013 at 7:49 pm

    ciao…complimenti per il blog!
    se ti fa piacere passa da me
    http://pomodorinosottolio.blogspot.it/
    Buona pasqua!!!

  • Reply Monique marzo 29, 2013 at 7:49 pm

    non ho parole! sono carinissime!! son contenta di averti trovata! ps: senza il codice captcha sarebbe più facile commentarti:-(

  • Reply Beatrice Rebasti marzo 29, 2013 at 7:51 pm

    Non sapevo che ci fosse :o….tolto!!!
    Grazie sei molto carina ;)))

  • Reply Beatrice Rebasti marzo 29, 2013 at 7:52 pm

    Grazie e passeró di sicuro a trovarti 😀

  • Reply Beatrice Rebasti marzo 30, 2013 at 8:06 am

    Grazie!! Passa una buona Pasqua anche tu 😉

  • Reply Fragolina agosto 30, 2013 at 7:17 am

    bellissime!! io non sarei in grado non mi vengono mai le meringhe 🙁 tu sei stata bravissima!

  • Reply Beatrice Rebasti settembre 1, 2013 at 11:16 am

    Ma dai che queste sono facilissime e rapide!! Prova a separare gli albumi dai tuorli uno o due giorni prima e poi lasciali a temperatura ambiente qualche ora prima di usarli, vedrai come si montano bene!!

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