Ricette

Biscottini morbidosi

marzo 9, 2013

Una frolla cosi soffice e friabile che è impossibile smettere di mangiarli!

Dimenticatevi i biscotti secchi e croccanti, questi sono un tripudio di morbidezza, si sciolgono letteralmente in bocca!!
Il segreto sta nell’uso delle uova sode, si sode!

Volevo usare i miei nuovi bellissimi stampini…non potevo aspettare!

Cosa serve?

100gr di burro
50gr di zucchero a velo
2 tuorli sodi
100gr di farina 0
50gr di fecola di patate
1 fialetta di aroma di vaniglia

Come si fanno?

Fate cuocere le uova per 7/8 minuti dal bollore dell’acqua. Fatele raffreddare e poi prelevate i tuorli e schiacciateli bene con la forchetta.
Sulla spianatoia, impastate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli e continuate ad amalgamare.
Ora, poco per volta, incorporate il mix di farina e fecola e la vaniglia.
Impastate finchè non otterrete un impasto liscio. Avvolgete con la pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora.

Sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta non troppo sottile e ricavate dei biscotti.
Rivestite una placca con della carta forno e fate cuocere i biscotti nel forno caldo a 160° per 15/18 minuti, controllando attentamente la cottura, bruciano in fretta (parlo per esperienza…).

Bè, qui sono durati poco 😉

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Giorgia Fazio marzo 10, 2013 at 2:40 pm

    ciao scusa il ritardo ma ti ho lasciato il premio " the versatile blogger" vieni a prenderlo sul mio blog, baci http://violettacandita.blogspot.it/

  • Reply Silvia- Perle ai Porchy marzo 10, 2013 at 6:24 pm

    Mi piaccionoooo!!
    Devo provarci!!

  • Reply Bea Rebasti marzo 11, 2013 at 5:37 pm

    Grazie mille, che bello!!!!! Mi piace il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori :))) Anch'io sono nuova nuova!!!

  • Reply Bea Rebasti marzo 11, 2013 at 5:37 pm

    Sono stra-buoni!!!!! Fammi sapere ;)))

  • Reply Pasticciando!! aprile 8, 2014 at 1:24 pm

    Adoro i biscotti morbidi!
    Mi salvo la ricetta e prossimamente li proverò!
    Ciao! 🙂

  • Reply Pasticciando!! aprile 9, 2014 at 6:40 am

    Alla fine non ho resistito e li ho fatti oggi pomeriggio!!
    Sono veramente buoni e morbidissimi!!
    Io ho aggiunto le ciliegine candite! 🙂

    http://pasticciandopasticciando.blogspot.it/2014/04/biscotti-morbidosi.html

  • Leave a Reply