Ricette

Chinois alle noci e caramello

febbraio 27, 2013
 
Golosi del mondo unitevi!


Per la serie “Ricette da buttarsi per terra”…ecco il Chinois di Manue rivisitato…vale a dire che ho deciso di guarnirlo con le noci e il Caramello al burro salato che ho fatto un paio di giorni fa.
Bè…il risultato è una torta buona da morire!!

La quintessenza del gusto…ogni morso è un tripudio ed è difficile smettere di mangiarla, continuerei all’infinito…e lo sto facendo proprio in questo momento..infatti sto appiccicando tutta la tastiera del pc!

Tiepida è qualcosa di speciale ma anche fredda (il giorno dopo..) è notevole!

In ogni caso potete guarnirla con quello che preferite, ad esempio dello sciroppo d’acero…


Cosa serve?

450gr di farina 00
2 cucchiaini di cannella
50gr di burro morbido
50gr di zucchero
1 sacchettino di lievito di birra
2 tuorli d’uovo
210ml di latte

Per la guarnitura

20gr di burro fuso
50gr di zucchero di canna
80gr di noci tritate

Per il topping

20gr di noci tritate
Caramello al burro salato a vostra discrezione

Come si fa?

Setacciate la farina e la cannella, aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolate l’impasto con le dita. Aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate.
In un’altra ciotola, versate il latte tiepido ed i tuorli, mescolando con una frusta.
A questo punto incorporate l’impasto liquido a quello secco, poco a poco, con l’impastatrice o a mano, come preferite.
L’impasto deve risultare compatto e liscio.
Con il mattarello stendete la pasta in un rettangolo di 30x40cm e spennellatelo uniformemente con il burro fuso, aggiungete anche lo zucchero e le noci tritate.
Arrotolate il rettangolo dal lato lungo e con un coltello tagliate il rotolo in 8 parti uguali.
Imburrate una teglia e disponeteci queste rose di impasto, una al centro e le altre tutte intorno, distanziandole un pochino.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare al caldo per un’ora e mezza.

Infornate nel forno caldo a 180° (io 160°) per 25/30 minuti, controllando comunque la cottura.

Mentre il Chinois cuoce, preparate il caramello, la ricetta la trovate qui.

Sfornate la vostra “torta” e fatela riposare 5 minuti su una gratella.

A questo punto arriva la parte libidinosa….cospargete tutta la superficie con il caramello e le noci tritate… e adesso non resisterete…la assaggerete immediatamente e ve lo consiglio caldamente perchè tiepida è una favola!

 
Avete già le dita appiccicate?

 

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9 Comments

  • Reply Creme de Cassis marzo 2, 2013 at 6:10 pm

    Grazie mille!!!!!!!!!! Il tuo blog sarà sicuramente nel mio elenco ;)))))

  • Reply Mariangela Circosta marzo 3, 2013 at 11:45 am

    Ottima oltre che d'effetto, complimenti. Sono felice di far parte dei tuoi followers e, se ti va di ricambiare, passa dalla mia cucina mi trovi su cocomerorosso.blogspot.it

  • Reply Pupilla Gustativa marzo 3, 2013 at 2:31 pm

    carina!!! devo provarla! nel frattempo un pensiero per te lo trovi su http://laraviolavagabonda.blogspot.it/2013/03/award-versatile-blogger.html

  • Reply Sissi marzo 3, 2013 at 7:45 pm

    Eccomi qui Beatrice e grazie per la tua ricetta,sarà sicuramente buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Nel post della ricetta,deve vedersi però il banner(disegno del mio contest) e sotto di esso deve apparire questo link:
    http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/01/13/il-mio-primo-contest.html
    Inoltre il banner, deve stare anche nella colonna laterale del tuo blog o nella cartella che contiene i contest a cui partecipi………….
    Fammi sapere che la inserisco subito!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi

  • Reply Creme de Cassis marzo 3, 2013 at 7:47 pm

    Ciao Sissi!!! Ecco, l'ho inserito!! Ho creato una cartella Contest che si trova nelle categorie dei Post (a destra) ed ho inserito il tuo banner ed il link diretto al tuo blog! Grazie mille!!!!!!!

  • Reply Sissi marzo 3, 2013 at 7:58 pm

    Si, ho visto però un' ultima cosa il link, deve vedersi anche sotto il banner nel post della ricetta………..
    ciaoo
    Sissi

  • Reply Creme de Cassis marzo 3, 2013 at 8:01 pm

    Avevo messo il nome del tuo Blog cliccabile che rimandava direttamente, comunque ho aggiunto anche il link esteso!! Merci!!

  • Reply Sissi marzo 4, 2013 at 11:29 am

    Ricetta inserita!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi

  • Reply Creme de Cassis marzo 4, 2013 at 11:30 am

    Grazieeeee!! Buona giornata ;))

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