Ricette

…Love Cakes…

febbraio 11, 2013

Era da più di un anno che volevo fare questi Cupcakes con il cuore di Anemoneincucina.com, i suoi bellissimi Heart Cakes!! Il suo Blog è raffinato e romantico, dovete passarci per forza!!

Belli belli questi tortini…quale occasione migliore di San Valentino per proporveli??

Il risultato è davvero superbo…sono così carini!!!
E non sono per niente difficili da fare…

Io ho seguito pari pari la ricetta di Anemone, quella dei suoi squisiti Cupcakes alla vaniglia, che ho già fatto (e mangiato!) varie volte, ma in realtà potete adattare la ricetta con il gusto di cupcake che preferite!!
Io, come Anemone, non ho fatto il frosting, perchè trovo che siano bellissime così!
Avete ancora 3 giorni di tempo per preparare questa dolce sorpresa al vostro amore…pronti??

 

Cosa serve?

PER CIRCA 6 CUPCAKES

100gr di burro morbido a pomata
130gr di zucchero
3 uova
210 di farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
60ml di latte
1 baccello o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una fialetta di aroma)
Colorante alimentare in gel rosa (o rosso usandone poco)

Come si fanno?

Setacciate la farina con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte.
Aromatizzate il latte con i semi di vaniglia, scaldandolo leggermente. Se usate l’estratto o l’aroma, aggiungeteli al latte freddo.
Nella planetaria, battete il burro già morbido con lo zucchero, poi, aggiungete le uova una ad una assicurandovi che siano ben incorporate all’impasto.
Aggiungete ora, poca per volta, la farina setacciata con lievito e il sale.
Per ultimo versate il latte vanigliato.

Prepariamo i Cuori: prelevate 1/3 dell’impasto, mettetelo in una ciotola e coloratelo di Rosa con il colorante alimentare, poi stendetelo in una piccola teglia rettangolare rivestita di carta da forno e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Fate raffreddare bene, poi con un tagliabiscotti ricavate i cuori.

Ora facciamo le Tortine: versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e affondate un cuore nel centro di ogni tortina. Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, controllando comunque la cottura.

Questi tortini sono più belli se sono appena dorati, non molto scuri insomma.
Se esagerate un po’ troppo con la cottura, potete spolverarli con dello zucchero a velo.

Fate raffreddare le tortine su una gratella.

Per renderle ancora più speciale, potete prendere un sottotorta, quelli di carta ricamati come il pizzo, ritagliarne un pezzo ed avvolgerlo intorno al pirottino, chiudendolo con un bel fiocchetto, come ho fatto nella foto che vi posto qui sotto!

…Happy Valentine!!

 

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8 Comments

  • Reply dolcipensieri febbraio 11, 2013 at 8:39 pm

    ciao
    sono adorabili, veramente molto glamour e raffinati!!!

  • Reply Bea febbraio 11, 2013 at 10:13 pm

    Grazie mille ;)))

  • Reply Sara Di Carlo febbraio 14, 2013 at 7:39 am

    deliziosi 🙂

  • Reply Cristiana Valeria febbraio 14, 2013 at 10:38 am

    Ti sono venuto i perfetti..aspetterò il prossimo anno per provarli..cri

  • Reply Bea febbraio 14, 2013 at 10:39 am

    Carini vero?? Li trovo romanticissimi!!

  • Reply Bea febbraio 14, 2013 at 10:39 am

    Grazie ;)))))

  • Reply Delirious Cake luglio 30, 2013 at 1:08 pm

    Che meraviglia! Questi li farò sicuramente (magari per un'occasione romantica 😉 )…Molto carino il tuo blog! Ti seguo! 😉

  • Reply Beatrice Rebasti agosto 12, 2013 at 12:22 pm

    Scusa se ti rispondo solo ora…sono ancora in modalità Vacanza, anche se ahimè, sono già tornata a casa ;((
    Grazie mille!!!! Se ti va puoi sostenere anche la mia pagina facebook!! Buona giornata!

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