Ricette

English Muffins!

febbraio 10, 2013
IMG_4977

Il Blog di Manue…j’adore!!!

Ultimamente lo visito spessissimo e ho un elenco di sue ricette che non vedo l’ora di provare!!

Questa volta ho scelto gli English Muffins, mai assaggiati prima d’ora e devo dire, una piacevolissima sorpresa!!
In realtà sono come dei piccoli panini al latte cotti in padella, ottimi sia spalmati di marmellata o cioccolato che mangiati in versione salata!

Li ho cotti alla sera, dopo cena, e non ho resistito, ne ho mangiati 3 immediatamente e mio marito ha fatto altrettanto, tiepidi sono…wow!!!!

L’impasto è semplicissimo ma dovete tenere conto dei tempi di lievitazione.

Cosa serve?

325ml di latte tiepido
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco
500gr di farina 0 (manitoba)
1 cucchiaino di sale

Come si fanno?

Mettete nella ciotola della planetaria (o nella macchina del pane) la farina, il lievito e lo zucchero.
Mescolate con il gancio ad uncino, poi aggiungete il latte ed infine il sale.
Impastare per almeno 5 minuti o comunque finchè l’impasto non sarà liscio e compatto.
Coprite e fate lievitare 1,30h circa, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Passato il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, circa 1cm di spessore.

Con un coppapasta da 8cm ritagliate i dischi, infarinateli, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare 30 minuti circa.

Riscaldate una padella antiaderente.
Il fuoco dovrà essere molto basso.
Cuocete i panini 4/5 minuti per lato.

Fateli intiepidire su una gratella….facile a dirsi, meno (per me…) a farsi…non riuscivo ad aspettare, dovevo assolutamente assaggiarli!!
Così appena non erano più bollenti…gnam…mangiati!!

Il giorno dopo, per ridonargli la loro croccantezza, tagliateli a metà e riscaldateli nel tostapane…con la Nutella sono DI-VI-NI!!!

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Debora Troni febbraio 18, 2013 at 4:27 pm

    Quanto sono buoni gli english muffins! Dopo anni passati a farci colazione quasi ogni mattina ora che sono tornata in Italia e devo farli da sola li apprezzo ancora di più! Io li preferisco ai muffin dolci…
    Sono contenta che piacciano anche a te! 🙂
    Ciao!
    Che bella questa ricettina, anche e soprattutto per utilizzare tutti quegli avanzini di formaggio che spesso stazionano in frigo senza nessun futuro certo. 😀
    Proverò a farla oggi stesso, ho un po' di gouda che è lì da qualche tempo…
    Se ti va passa a salutarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

  • Reply Bea febbraio 18, 2013 at 4:29 pm

    Si mi piacciono un sacco!!! Quando assaggi fammi sapere ;))) complimenti per il tuo blog!!

  • Leave a Reply