Piatti Unici Ricette Ricette Veloci

Bomba di Riso!

gennaio 29, 2013

La prossima volta che fate il risotto abbondate un po’…perchè con quello che si avanza potrete fare una buonissima Bomba di Riso!!
Questa è una ricetta che fa sempre mia suocera, con il risotto alla milanese oppure ai funghi.

Realizzarla è semplicissimo…

Cosa serve?

Risotto freddo
Scamorza affumicata
Parmigiano
Pangrattato
Olio
Latte

Come si fa?

Mescolate il riso con 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato e poco latte, giusto per ammorbidirlo.

Spennellate di olio una teglia da forno e cospargetela di pangrattato.

Poi disponete metà del riso nella teglia, compattandolo molto bene; a questo punto distribuite le fette di scamorza e ricoprite con l’altra metà del riso, sempre compattandolo bene.

Spolverizzate con altro pangrattato e terminate con qualche ricciolo di burro.

Ora mettete la Bomba nel forno caldo a 200° e fate gratinare bene.

Quando la superficie è gratinata, tirate fuori la teglia dal forno, attendete qualche minuto e rovesciate il riso su un piatto da portata!!

Ecco…la cena è servita!

Bon appetit…

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply