Ingredienti insostituibili Ricette

Burro salato fatto in casa!!

gennaio 24, 2013
Ho fatto il burro!!! Ed è facilissimo, 5 minuti e il gioco è fatto!!!

A me il nostro burro bianco non piace proprio, anzi, mi disgusta…
Uso SEMPRE E SOLO il burro salato che compro in Francia…ma volevo la soddisfazione di farlo con le mie mani!
Niente di più banale…basta mettere della panna liquida nella planetaria…accenderla…e dimenticarsela!

La panna si monterà e poi si smonterà e vi troverete la parte grassa separata dal siero, non dovrete fare altro che prelevare la parte solida, strizzarla e miscelarla con un cucchiaino di fior di sale!
Formate un panetto et voilà!

Metto comunque le foto del passo passo così capirete meglio!

Montate la Panna…

 

…e continuate a battere
finchè la parte grassa non si separa dal siero

Compattate bene la parte grassa con le mani e formate un panetto; mettetelo in frigorifero a solidificare.

Una bella fetta di pane caldo e…Miammmmmm!!!

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Marianna (LaMacchiarola.it) febbraio 8, 2014 at 6:12 pm

    Ciao, ma lo sai che pochi giorni fa l'ho fatto anche io? Pochissimo tempo, per una soddisfazione immensa 😀
    Il latticello che è rimasto l'ho usato per fare una Lemon Poppy Cake rivisitata. Se ti va, vienimi a trovare sul mio blog e lascia un pensiero, ciao e a presto! 😉

  • Leave a Reply