Ricette

Biscottini fragranti!

gennaio 20, 2013

Semplici semplici, questi fragranti biscotti alla vaniglia, vi aiuteranno ad iniziare bene la giornata!
Ho trovato questi stampini FA-VO-LO-SI di Scrapcooking.fr…(come sempre, Vive la France!) e non ho saputo resistere!!

 

Sono fatti con una frolla che rimane morbida…eccola qua:

 

500gr di farina
200gr di burro morbido a pomata
200gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Fate una fontana con la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Al centro mettete il burro morbido a pezzetti e lavoratelo con la punta delle dita, sbriciolando l’impasto.
Quando il burro è ben amalgamato, rifate la fontana, rompete al centro le uova ed incorporatele all’impasto.
A questo punto la pasta è pronta, non serve lavorarla troppo.
Mettetela in frigorifero per una quarantina di minuti e poi tiratela ad uno spessore di circa 3/4 millimetri e…via con gli stampini che più vi piacciono!!
Cuociono in forno a 160 gradi per circa 10 minuti!

Io non vedo l’ora che sia domani mattina per aprire biscottiera e gustarmi queste semplici delizie!!

Miam!

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Sara Di Carlo febbraio 14, 2013 at 9:54 pm

    Deliziosi 🙂
    Che bella anche la formina 🙂

  • Reply Bea febbraio 14, 2013 at 9:56 pm

    Siii i tagliabiscotti sono di Scrapcooking.fr ;))

  • Leave a Reply