Dolci Francesi Ricette

Mini Cannèles Bordelais

gennaio 16, 2013
I Canneles…come ve li descrivo?? Non posso…dovete assolutamente farli perchè la loro consistenza ed il loro sapore sono così unici che descriverli a parole non gli renderebbe giustizia!!!

Sono dei carinissimi dolcetti Francesi, di Bordeaux bien sur…

Vi servirà lo stampo adatto, io ho quello per i mini canneles.

La ricetta è quella del blog lamarmitedecathy.com, la migliore in assoluto!!

2 uova intere
1 tuorlo
250gr zucchero
100gr farina 00
1/2 litro di latte bollente
70gr di burro salato
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Miscelare tutto in quest’ordine, tranne il Rum:

uova+zucchero
farina
mescolare bene
latte+burro fuso
vaniglia

La pastella che ne risulta dovrà riposare almeno 12 ore in frigorifero.

Quando la pastella ha riposato, aggiungete il rum. Imburrate lo stampo e riempite le formine a 3/4.

Infornate nel forno caldo alla massima temperatura, 230°, con il grill, per 10 minuti; poi portate la temperatura a 180/200° ventilato e cuocete per altri 25/30 minuti.

I Cannelés devono risultare piuttosto bruniti all’esterno quindi niente paura se vi sembrano bruciati!

Questi dolcetti danno il loro meglio se mangiati tiepidi, quindi se li preparate in anticipo, al momento di servirli dategli una rapida ripassata nel forno caldo!

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