Ricette

Madeleines con cuore goloso

gennaio 16, 2013

Le Madeleines sono deliziose…e per renderle ancora più golose ho messo al centro un ovetto Schoko Bons della Kinder!

Cosa serve?

Per fare circa 30 Madeleines:

150gr di burro salato
4 uova
2 tuorli
135gr di zucchero
135gr di farina 00
8gr di lievito
Schoko Bons Kinder

Come si fanno?

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo intiepidire. Sbattete, nella planetaria o con le fruste elettriche, le uova e i tuorli con lo zucchero, montandoli bene. Aggiungete ora la farina setacciata e il lievito. Per ultimo aggiungete il burro fuso e date un’ultima mescolata non troppo vigorosa.
Se mescolate troppo i composti dopo aver aggiunto la farina, il glutine si attiva e la vostra torta/dolce diventerà dura!
Imburrate gli stampi per Madeleines e riempiteli con il composto, poi mettete nella parte più cicciotta un ovetto di cioccolato.
Cuocete per 5 minuti a 200° (forno già caldo ovviamente), poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Velocissime e farete un figurone!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply