Ricette Torte

LA Tarte Tatin

gennaio 16, 2013
La famosa, buonissima e facilissima Tarte Tatin!!
Questa ricetta l’ho estorta ad una signora francese…quindi, successo garantito!!

Non c’è un peso per gli ingredienti, è una di quelle ricette che si fanno “ad occhio”!!
Cosa serve?
1 rotolo di pasta sfoglia
3/4 mele renette
zucchero di canna
zucchero bianco
burro SALATO
Come si fa?
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette (rotelle..) di circa 1/2 cm. Disponete qua e là nella teglia dei fiocchetti (o fiocchettoni nel mio caso…) di burro salato, cospargete con lo zucchero bianco e quello di canna in egual misura. Adagiate le mele sopra allo zucchero e poi chiudete con il disco di pasta sfoglia, rimboccando bene i bordi. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora.
Estraete la torta dal forno, aspettate qualche minuto e poi rivoltatela su un piatto da portata.
Da servire assolutamente tiepida con al centro un’abbondante cucchiaiata di gelato alla Vaniglia Haagen Dazs o della panna montata…
Ne sto mangiando una fetta proprio ora…

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