Ricette Salato

La Pizza di Nonna Pinuccia

marzo 31, 2011

Ah la Pizza!
A chi non piace? Ancora meglio se fatta in casa…
Questa ricetta non è mia…l’ho rubata e “fatta mia” dalla nonna di un’amica…cioè “la Pinuccia”…risoluta donna siciliana!
Questa pizza è ricca e succulenta…e non deluderà!

Dunque..

Ingredienti per circa 3 pizze (teglie da 28cm circa):


Impasto:
500gr di farina (bianca o manitoba)
25gr (1 cubetto) di lievito di birra fresco
acqua
5 cucchiai di Olio extra-vergine
sale

Farcitura:
3 mozzarelle
pomodoro a pezzettoni
parmigiano grattuggiato
origano
olio extra-vergine di oliva

Si comincia ovviamente preparando la pasta.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versarlo sulla farina, mescolare.
Aggiungere l’olio e continuare a impastare aggiungendo 3 cucchiaini colmi di sale e l’acqua poco alla volta.
Continuare ad impastare finchè non risulta morbida e liscia.
Io faccio riposare la pasta almeno 3/4 ore e, se mi ricordo :-D, a metà lievitazione la ri-impasto.

Io vado sul semplice..quindi le faccio sempre tutte margherita, poi chi vuole, a cottura ultimata, aggiunge dei salumi! Io no…sono vegetariana!!

Verso la salsa a pezzettoni in una ciotola e la condisco con un cucchiaino di zucchero e circa 2 di sale fino.
Taglio le mozzarelle a pezzetti piccoli e poi la sfilaccio con le mani.

Stendete la pasta con le dita nella teglia oliata, condite con il pomodoro, la mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato (gli da un saporino!!!) e dell’origano (io preferisco quello siciliano in rametti!). Infine un filo d’olio.

Infornare per circa 20/25 minuti (controllate la parte sotto…che non rimanga molle) a 200 gradi forno ventilato.

Eh infine…leccatevi i baffi!!!!

Spero di riuscire a postare presto una nuova ricettina…in questo week-end sarò un po’ impegnata…in ricette Spagnole! Domani arriva un’amica da Barcellona….quindi penso che la prossima sarà…PAELLA DE MARISCO! Procuratevi Arroz Bomba…

Hasta Pronto!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply